Oleg Yunakov, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12257255 | Epoch Times Россия
Oleg Yunakov, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12257255

Схватка на мечах произошла между сикхами и служащими Золотого храма в Индии

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

По меньшей мере 12 человек пострадали в пятницу во время столкновений в Золотом храме в индийском городе Амритсаре. Участники событий — сикхи и служащие религиозного центра — были вооружены саблями, копьями и палками. Инцидент произошел в 30-ю годовщину операции «Голубая звезда», во время которой индийская армия зачистила храмовый комплекс от базировавшихся там сикхских сепаратистов.

В Индии несколько сотен сикхов — последователей основанной на смешении индуизма и ислама религии — столкнулись со служителями Золотого храма в городе Амритсаре. Обе стороны были вооружены саблями, копьями и длинными палками. Не менее 12 человек получили ранения. Полиция расследует причины конфликта и ищет зачинщиков.

Инцидент произошёл во время церемонии, посвящённой 30-й годовщине операции «Голубая звезда». 6 июня 1984 года индийская армия по приказу премьер-министра Индиры Ганди зачистила святыню сикхов, Золотой храм от базировавшихся там сепаратистов, применив не только огнестрельное оружие, но и бронетехнику. По официальным данным в храмовом комплексе погибло 475 человек, как военных и боевиков, так и паломников.

Последовавшие за штурмом анти-сикхские восстания, по данным властей, привели к гибели свыше трёх тысяч последователей этой религии по всей стране, а также убийству Индиры Ганди собственными телохранителями-сикхами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА