Все новости » Новости мира » Европа » Шведские военные приняли технический корабль за российскую подлодку

Шведские военные приняли технический корабль за российскую подлодку


Объект, обнаруженный в акватории Стокгольмского архипелага шведскими военными в октябре прошлого года, оказался всего лишь техническим судном, сообщает «Мир 24». /epochtimes.ru/

Об этом заявил начальник оперативных частей вооружённых сил страны, контр-адмирал Андерс Гренстад.

Поиски подозрительного судна начались 17 октября прошлого года и продолжались в течение недели, однако результатов никаких не дали. Как сообщали местные СМИ, шведские военные, возможно, занимались поиском российской подлодки.

Через неделю после проведения первой операции очевидец сфотографировал на камеру сотового телефона объект, принятый им за рубку субмарины. Минобороны Швеции вновь приступило к поисковой операции, которая не дала никаких результатов.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что действия шведских военных только усиливают напряжённость в регионе. «Шансов обнаружить и в этих сферах ”русский след” не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живёт на крыше», — отметил пресс-секретарь.

Полный анализ поисковой операции, на которую было затрачено более двух миллионов евро, шведские военные подготовят к концу весны.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top