Шведский студент изобрёл прибор для оплаты покупок венами (видео)

The Epoch Times12.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/2014-06-11T143409Z_1_LOVEA5A14GW2A_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SWEDEN-PAYMENT-VEINS-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-11T143409Z_1_LOVEA5A14GW2A_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SWEDEN-PAYMENT-VEINS-O.jpg’]

Самый быстрый способ оплаты покупок и самый устойчивый к взломам и кражам придумал студент из шведского университета Lund. Его изобретение Quixter позволяет расплачиваться не наличными и не картами — а венами.

Однажды стоя в очереди в магазине, этот шведский студент инженерии решил положить конец бесконечным ожиданиям у кассы.

Выход он нашёл в венах.

ФРИДРИК ЛИФЛАНД, СОЗДАТЕЛЬ QUIXTER:

«Я думал о том, что занимает больше всего времени при продаже, и заметил, что процесс оплаты довольно неудобный. Тогда я подумал, что должен быть лучший способ».

Изобретённому аппарату для сканирования вен Лифланд дал соответствующее название — Quixter, от английского quick — «быстрый».

Он не только ускоряет процесс оплаты, но и избавляет от забот о потере или краже носителя вашей банковской информации.

ФРИДРИК ЛИФЛАНД, СОЗДАТЕЛЬ QUIXTER:

«Расположение вен на запястье уникально у каждого человека, поэтому это безопасный выход, ведь вытащить или стереть этот рисунок невозможно. Он внутри вашей руки, его не видно ни человеческому глазу, ни камерам, так что это очень безопасно».

Пользователям достаточно ввести последние четыре цифры своего телефона и приложить запястье к сканеру. Через пять секунд деньги автоматически считываются со счёта. Для регистрации помимо биологической информации и телефона, требуется только номер социального страхования.

ВИКТОР ШЕЛЛИН, СТУДЕНТ:

«Это здорово. Мне не нужно больше иметь при себе наличные в университете, это очень удобно».

Пока к Quixter подключились около 2 000 человек и 15 точек продажи еды в университете. Лифленд надеется распространить свое изобретение и за его пределами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА