Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Швейцарские часы — вековая стабильность и высокое качество

Швейцарские часы — вековая стабильность и высокое качество

логотип Epoch times
Швейцарские часы — вековая стабильность и высокое качество

Фото: olafpictures/pixabay.com/CC0 Public Domain

Швейцарские часы уже давно стали символом престижа, достатка и благосостояния. Они отличаются высокой точностью, отличным ходом, элегантностью деталей и необычайной красотой. Многие думают, что швейцарская часовая промышленность была основана мастерами этой страны. Однако многие из тех, кто стоял у истоков производства часов, были далеко не швейцарского происхождения.

История появления

В середине XVI века немало талантливых ремесленников, ювелиров, часовщиков и механиков, скрываясь от религиозного преследования, мигрировали в Швейцарию. Большинство из них осели в Женеве и других городах страны.

В то время в Швейцарии процветало учение богослова Жана Кальвина, который запрещал носить украшения. Тогда мастера нашли выход в изготовлении часов и начали производить их как произведения искусства. Поскольку большинство специалистов мигрировало из Франции, часовая промышленность той страны пришла в упадок. Зато в Швейцарии она начала процветать.

Швейцарские часы начали приобретать всё большую популярность. Уже в XVII веке Швейцария стала мировым лидеров по производству приборов для измерения времени. Несмотря на это, первый часовой завод был построен в стране только 1804 году.

Развитие производства

С тех пор производство часов стремительно развивалось и совершенствовалось. В начале XX века местные мастера начали использовать в изготовлении своих изделий синтетические рубины. Это заметно уменьшило износ деталей в часовых механизмах, снизило трение и увеличило объём стабильной работы приборов.

С изменением модных тенденций менялся и дизайн часов. Часовые дома стали выпускать хронометры абсолютно разного стиля — от ретро до хай-тек. Стоимость швейцарских часов была довольно разной, но качество всегда оставалось на высоком уровне.

Разнообразие моделей

Компании выпускают часы нескольких ценовых категорий — от эконом до люкс. К изделиям категории эконом относятся марки Swatch, Certina, Tissot и другие. Обычно они стоят до $700, и многие могут их себе позволить. А вот купить romaine jerome способен далеко не каждый. Некоторые уникальные экземпляры часов этого бренда содержат в себе настоящую лунную пыль.

Какой бы марки часы вы себе ни приобрели, швейцарские бренды всегда будут оставаться надёжными и точными механизмами, которые будут служить долгие годы и радовать стабильной работой и оригинальным дизайном.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем