Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Швейцарский курорт Церматт

Швейцарский курорт Церматт


Неподалеку от границы с Италией расположилась небольшая деревня Церматт, которая представляет собой один из самых востребованных курортов Швейцарии. Почти со всех сторон деревня окружена горами Пеннинских Альп, высота каждой из которых более 4 км. Самой высокой является вершина Дюфур — 4634 м над уровнем моря, далее по убывающей идёт массив Монте-Роза и гора Маттерхорн (4478 м). Сама деревня находится на уровне около 1608 метров. Стоит также упомянуть о реке Маттерфипс, которая плавно течет через деревню Церматт из ледника Горнер, занимающего второе место по величине среди альпийских ледников.

Живописные пейзажи и идиллическая атмосфера деревни сделали её популярным летним и зимним курортом Швейцарии. Многие акционерные компании вложились в строительство этого уникального горного курорта. Швейцария — страна успешного бизнеса, где процветают оффшорные компании, дающие финансовую независимость, о чём больше можно узнать на сайте www.offshoremsk.ru/bvi.

Здесь к услугам туристов множество отелей, апартаментов, шале, кемпингов и частных домов, разрешено передвигаться только на конных упряжках с каретой и санями, либо на электромобилях. Использование другого транспорта строго запрещено. Со всех сторон город окружают скалы, благодаря этому на любой фотографии будет запечатлён горный массив.

Любители старины по достоинству оценят атмосферу старины, которая витает в деревне, так как некоторые здания стоят уже более трёхсот лет. Эти дома построены особым способом, северная их часть выполнена из камня, что позволяет удерживать прохладу в доме, а чтобы зимой в доме было тепло, южная часть состоит только из дерева. На курорте автомобили должны оставаться на специально оборудованной стоянке, в то время как люди передвигаются с помощью других средств, например, электроавтобусов или упряжек.

Расположение горного хребта позволяет кататься на лыжах не только на Швейцарском курорте, но и в итальянской Червинии, которая известна своими скоростными трассами. Для этого была разработана очень удобная система подъёмников, которая позволяет беспрепятственно совершать поездки туда-обратно. На выбор туристам предоставляются три совершенно разные зоны катания— Горнеграт-Штокхорн, Сунегга-Блаухерд-Ротхорн и Шварцзее-Трокенер-Штег-Малый Маттерхорн.

Для опытных лыжников и профессионалов во всех трёх зонах представлены «чёрные» трассы, которые, несмотря на их опасность, являются очень популярными среди определённой категории лыжников. Для семейного катания больше подойдёт безопасная и солнечная зона Сунегга-Ротхорн. В ней имеются различные по сложности трассы, которые максимально комфортны для катания новичков. С безопасных трасс можно перейти на «синие» трассы, которые встречаются в районе Шварцзеи. Однако стоит учесть, что они окружены со всех сторон опасными «красными» и «чёрными» трассами, поэтому детям и новичкам здесь лучше не появляться.

В большинстве своём все горы Церматта — высокие и сложные для покорения, поэтому лыжникам необходимо иметь храбрость и особую техническую подготовку, чтобы совладать с ними. На выбор туристам предлагается большое количество трасс, на которых можно кататься как на лыжах, так и на сноуборде. На вершину горы Суннега можно добраться очень быстро, если воспользоваться так называемым «метро в скале». С помощью подземных фуникулеров вы сможете подняться на гору за считанные секунды. Любители экстрима и в летнее время могут попробовать свои силы на самом крупном в Европе леднике, однако не стоит при этом забывать, что все рекомендации службы безопасности обязательны для исполнения.

Многие сноубордисты считают деревню Церматт раем для занятий этим видом спорта. Во многом это объясняется наличием на курорте двух фан-парков, двух сноу-парков, где есть халф-пайпы, и, конечно же, школа сноуборда и специальная трасса бордер-кросс. Курорт оснащён различными техническими устройствами, такими как горнолыжные подъёмники, фуникулёры, канатные дороги, кресельные и детские подъёмники. Общая протяжённость зоны катания составляет 313 км, она разделена на 70 отдельных зон.

Чтобы отлично провести время и отдохнуть после катания на лыжах, туристам предлагается на выбор более 120 отелей и пансионатов, которые находятся как на территории Церматта, так и за его границами. Много четырёхзвёздочных гостиниц, а любители роскоши могут остановиться в шикарных пятизвёздочных отелях.

Рестораны отелей предлагают изысканную кухню, бары изобилуют всевозможными коктейлями, а в танцевальных залах и на дискотеках можно неплохо провести время. Также предоставляются услуги центра с бассейнами, катком, саунами и теннисными кортами. В дорогих ювелирных магазинах и бутиках можно приобрести небольшие сувениры или изысканные вещи, которые ещё долго будут напоминать вам об отдыхе в Церматте. Ежегодно в октябре в деревне проходят «Русские недели», где любой желающий может посетить концерты, круглые столы и деловые встречи.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top