Швейцарцы построили беспилотный робомобиль Budii (видео)

The Epoch Times05.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Швейцарская компания Rinspeed, известная своими незаурядными идеями, представила на Женевском автосалоне своё новое удивительное детище – концепт-кар Budii.

Машина построена на базе электромобиля BMW i3. В её салоне царит, казалось бы, фантастическое будущее. Рулевая колонка особой конструкции с лёгкостью перемещается от водителя к пассажиру, а значит, любой из них может управлять автомобилем. При желании можно довериться «умной машине», и она самостоятельно доставит вас по заданному адресу.

youtube: Телеканал NTD

[Кристоф Рейфенрат, компания Harman]:
«Особенность Budii — в установленном здесь манипуляторе. Это символ робомобилей будущего, которое наступит, возможно, через 5-10 лет. Теоретически он может быть и парворульным, и леворульным автомобилем. Руль также можно сложить, и машина поедет самостоятельно».

Но на этом новаторские идеи создателей не заканчиваются. Они позиционируют свой концепт-кар как «друга на колёсах». И дело здесь не в любви к автомобилям. Просто эта машина подстраивается под водителя, запоминает, как он настраивает сиденье, какую предпочитает температуру в салоне и какая музыка ему больше нравится. «Умный» робомобиль также запомнит рабочий адрес своего хозяина.

[Франк Риндеркнехт, глава компании Rinspeed]:
«Это новая технология, и мы только начинаем привыкать к ней. Это как Интернет, появившийся 20 лет назад. Тогда тоже было немного страшно. Сегодня аборигены цифрового мира ничего другого, кроме Интернета, не знают. Это вопрос адаптации поколений. И я уверен, что наши внуки однажды скажут: «Дедушка, вы были водителями, водили автобусы? Надо же! Сейчас машины это делают сами»».

Автопилот управляет машиной, основываясь на данных лазерного сканера, закреплённого на телескопической штанге. Видеокамеры высокого разрешения создают трёхмерное изображение окружающей среды. Автопилот знает обо всех препятствиях на дороге, а также об изменениях дорожного покрытия. По словам разработчиков концепт-кара, всё это гарантирует пассажирам безопасность передвижения.

Концептуальный робомобиль Budii будет представлен на автосалоне в Женеве до 15 марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА