Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » Шёл по лесу фотограф и наткнулся на странные яйца. И всё бы ничего, но тут содержимое начало вылупляться

    Шёл по лесу фотограф и наткнулся на странные яйца. И всё бы ничего, но тут содержимое начало вылупляться


    Фотограф из Великобритании и специалист по бабочкам Дан Хоар прогуливался по Национальному парку Нью-Форест, одному из крупнейших лесных массивов Англии, когда заметил в густой траве что-то непонятное. Оно буквально «вылуплялось», как из яйца какого-то пришельца. Дан сумел сфотографировать странные «яйца» на разных этапах их развития.

    На одной фотографии запечатлён момент, когда красные «щупальца» изнутри начинают раздвигать тонкое «яйцо». На второй фотографии кожистое покрытие раскрывается больше, когда «вещь» внутри собирается вылупиться из «яйца».

    На третьей фотографии видны ярко-красные щупальца с чёрными пятнами, похожие на инопланетного осьминога. Что бы это ни было, оно определённо живое. Мембрана щупалец напоминает поверхность отвратительного пупырчатого языка.

    Скриншот/National Geographic/youtube.com

    Эти устрашающие странные организмы не попали в Великобританию с планеты Марс или откуда-то ещё, а были принесены мухами из Австралии и Новой Зеландии, и с тех пор распространяются по лесам северного полушария.

    Научное название организма — Clathrus archeri, но в народе в Соединённом Королевстве его называют «пальцы дьявола», учитывая огненно-красный цвет изогнутых щупалец, которые, кажется, тянутся, чтобы захватить чью-то ничего не подозревающую душу.

    В Америке его чаще называют «вонючий гриб-осьминог» из-за гнилостного запаха.

    Но что это? Животное? Растение? Это гриб. Многие грибы участвуют в процессе разложения и распада, потребляя некогда живую материю. Например, грибы-сапрофиты часто растут на разлагающихся упавших деревьях.

    Эти странные на вид грибы также имеют уникальный способ распространения.

    Как объяснил специалист по грибам, доктор Эндрю Миллер, пальцы дьявола — это сапрофит. Вместе со слизью эти организмы выделяют неприятный запах, который привлекает мух.

    «Мухи садятся на вершину гриба и едят эту слизь», — сказал Миллер.

    «Споры гриба прилипают к крыльям и лапкам, затем муха улетает и рассеивает их повсюду».

    Скриншот/National Geographic/youtube.com

    Дан Хоара вскоре получил запросы от крупных газет и телевизионных агентств США с просьбой использовать его фотографии. Некоторые пользователи «Твиттера» просто не могли поверить, что нечто такое странное может быть естественным, и спрашивали, не использовал ли он какие-то специальные фильтры.

    «Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»,— ответил Дан знаменитыми словами шекспировского Гамлета.

    Посмотрите фильм National Geographic о том, как растёт этот «осьминог»:

    Источник: Epoch Times







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top