Журналисты сидят рядом с экранами, на которых видно, как лидер Китая Си Цзиньпин произносит речь 4 ноября 2020 г. STR / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Журналисты сидят рядом с экранами, на которых видно, как лидер Китая Си Цзиньпин произносит речь 4 ноября 2020 г. STR / AFP via Getty Images

Си призвал укрепить имидж компартии Китая в мировых СМИ

The Epoch Times04.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Поскольку международное давление на Китай усиливается, лидер режима Си Цзиньпин настаивает на проведении в СМИ кампании по продвижению имиджа коммунистической партии Китая (КПК) в мировом сообществе.

Во время встречи на высоком уровне с Центральным комитетом коммунистической партии Китая 31 мая Си призвал должностных лиц партии и контролируемые государством СМИ «хорошо рассказать историю Китая», чтобы «дух и идеология» могли быть представлены как «повествование и интерпретация коммунистической партии Китая», — сообщает государственное СМИ «Синьхуа».

Си Цзиньпин подчеркнул, что китайские СМИ должны «приложить большие усилия» для влияния на другие страны, а их голос должен отражать «силу и международный статус» Китая.

На встрече Си призвал других партийных лидеров найти больше союзников для Пекина через различные каналы, включая международных экспертов и иностранные СМИ.

«Мы должны в полной мере использовать экспертов высокого уровня, выступающих на крупных международных конференциях и форумах, в зарубежных основных СМИ и т. д.», — цитирует его слова «Синьхуа».

Пекин недавно столкнулся с дипломатическими неудачами. Новая Зеландия и Австралия недавно выступили единым фронтом в противодействии китайскому режиму, выпустив обширное совместное заявление после ежегодного саммита лидеров в Квинстауне, Новая Зеландия.

В совместном заявлении премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн выразили «глубокую озабоченность по поводу событий, ограничивающих права и свободы жителей Гонконга» и «серьёзную озабоченность по поводу ситуации с правами человека» в Синьцзяне.

Пекин отверг критику.

Между тем новые сообщения основных СМИ о пандемии COVID-19 позволяют предположить, что происхождение коронавируса может быть связано с лабораторией Уханьского института вирусологии в городе Ухане провинции Хубэй. Лаборатория находится всего в нескольких километрах от рынка Хуанань, где в декабре 2019 года появилась первая вспышка вируса.

Президент США Джо Байден заявил 26 мая, что хочет получить отчёт о происхождении вируса от разведывательного сообщества США в течение 90 дней.

Австралия также настаивает на расследовании происхождения вируса.

Ху Пин, американский эксперт по Китаю и политический обозреватель, поделился своими взглядами на медийную кампанию Пекина в интервью китайскому изданию The Epoch Times 1 июня.

«Учитывая полученный недавно отпор от демократических стран, надежда Си на создание заслуживающего доверия, милого и респектабельного имиджа коммунистической партии Китая напрасна. Потому что проблема в действиях партии»,  сказал эксперт.

По словам Ху, инструкции Си по укреплению имиджа власти предполагают, что Пекин пытается смягчить свою агрессию.

Он предположил, что режим будет использовать свои СМИ, чтобы донести до мира, что Китай не враг. Однако Ху предупредил, что это может быть просто тактикой для обмана международного сообщества.

Он добавил, что люди могут увидеть реальный смысл стратегического нарратива Си, только если они поймут, что коммунистическая партия Китая действительно действует как авторитарный режим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА