Все новости » Китай » Си Цзиньпин приказал армии сосредоточиться на «подготовке к войне». Это первый приказ 2021 года

Си Цзиньпин приказал армии сосредоточиться на «подготовке к войне». Это первый приказ 2021 года

Татьяна Виноградова
Си Цзиньпин приказал армии сосредоточиться на «подготовке к войне». Это первый приказ 2021 года

Видеоклип китайского лидера Си Цзиньпина на фасаде полицейского патрульного участка в Пекине 2 ноября 2020 г. GREG BAKER/AFP via Getty Images

Приказ Си Цзиньпина

Китайский лидер Си Цзиньпин приказал вооружённым силам страны сосредоточиться на «подготовке к войне», поскольку Пекин рассчитывает произвести фурор в 2021 году, когда исполняется 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК).

Как председатель Центрального военного комитета режима, Си возглавляет Народно-освободительную армию Китая (НОАК) вооружённые силы КПК.

В начале года Си отдал приказ НОАК, согласно которому необходимо «сосредоточить усилия на подготовке к войне, углубить и преобразовать военную подготовку (построить новый тип системы военной подготовки) и всесторонне повысить уровень боевой готовности и способности побеждать», сообщает китайское государственное СМИ «Синьхуа».

Приказ издан вслед за эскалацией военного противостояния КПК в нескольких районах в прошлом году, в том числе на границе Индии и Китая, в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море.

Си Цзиньпин также подчеркнул роль технологий в военной подготовке и боевых действиях, охарактеризовав науку как «ключевую идею боевой эффективности».

Военная оборона КПК

Китайский режим приступил к осуществлению агрессивного плана военной модернизации, чтобы бросить вызов господству вооружённых сил США. За последние 20 лет военные расходы КНР увеличились примерно в 10 раз.

В 2020 году заявленный оборонный бюджет Пекина составлял 178 миллиардов долларов примерно четверть оборонных расходов США в том же году. Но эксперты утверждают, что эта сумма была намного выше.

Согласно отчёту за март 2020 года, военные расходы КПК составляют 87% от оборонного бюджета США.

КПК также применяет стратегию «военно-гражданского слияния», чтобы использовать технологические разработки частного сектора для поддержки военной модернизации. 

Си заявил, что НОАК должна «решительно выполнять» инструкции высшего руководящего органа внутри Центрального военного комитета и «нести дух борьбы, не опасаясь трудностей или смерти».

В октябре 2020 года Си призвал морских пехотинцев страны сосредоточить «все [свои] умы и энергию на подготовке к войне».

Позже высший руководящий орган КПК обсудил «подготовку к войне путём интеграции политической работы во все звенья [цепочки командования] боевой эффективности».

По словам Ли Линьи, американского обозревателя по Китаю, эти указания были скорее риторикой, нежели чем-то другим.

«Цель громкой военной пропаганды — оказать давление на Тайвань и Соединённые Штаты. В то же время она [КПК] должна поддерживать внутренние националистические настроения», — сказал он.

В прошлом году китайский режим резко увеличил давление на Тайвань, усилив военную активность в Тайваньском проливе.

КПК считает самоуправляемый остров частью своей территории и никогда не исключала применения силы, чтобы поставить его под контроль партии.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем