Бывший глава китайской компартии Цзян Цзэминь (слева) и действующий глава компартии Си Цзиньпин. Фото: Wang Zhao & Hagen Hopkins/Getty Images | Epoch Times Россия
Бывший глава китайской компартии Цзян Цзэминь (слева) и действующий глава компартии Си Цзиньпин. Фото: Wang Zhao & Hagen Hopkins/Getty Images

Си Цзиньпин усилил личную охрану, опасаясь атак партийных кланов

The Epoch Times19.06.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Председатель КНР Си Цзиньпин продолжает усиливать меры личной безопасности, опасаясь нападений со стороны недовольных его политикой партийных кланов, особенно противодействующего ему могущественного клана бывшего генсека Цзян Цзэминя.

С первых дней своего правления Си Цзиньпин начал активную борьбу с «тиграми», укрепляя свою власть и очищая партийный и государственный аппарат от соратников Цзян Цзэминя. Сопротивление негласной фракции Цзяна заставило Си значительно усилить свою личную охрану и принять беспрецедентные меры личной безопасности.

Влиятельный гонконгский журнал «Дунсян» в своём июньском выпуске сообщил, что Си Цзиньпин постоянно повышает требования к своим охранникам и что генсек изменил многие правила в этой области. Кроме того, недавно Си увеличил количество своих телохранителей с 8 до 12 человек, а количество второго круга личной охраны с 6 до 8 человек.

Личные охранники Си должны иметь за плечами более 6 лет политической и профессиональной подготовки в специальном отряде телохранителей, а также свободно владеть минимум 8 видами огнестрельного оружия и в частности уметь легко поражать цель, стреляя одновременно с двух рук.

Каждый охранник всегда имеет при себе 3 разных пистолета, 2 ножа и 1 пакет дымового порошка. Оружие располагается в кармане пиджака и брюк, в рукаве, на поясе, в обуви и в штанине, говорится в сообщении.

Когда Си Цзиньпин начал антикоррупционную кампанию и объявил о «нулевой терпимости» к коррупции, а также о борьбе с «тиграми», то есть высокопоставленными коррупционерами, его охрана постоянно усиливается, а требования к охранникам ужесточаются.

Ранее гонконгские СМИ сообщали, что меры личной безопасности, которые приняты для охраны Си Цзиньпина, являются беспрецедентными. Когда Си предпринимает поездки в пределах страны, то вокруг него вводится самый высокий — первый уровень охраны. Мобилизуется не только военизированная милиция, но также и спецназ, военно-воздушные силы, ракетные войска и в некоторых случаях даже военно-морские силы.

Аналитики связывают это с ожесточённой внутрипартийной борьбой, которую ведёт Си с различными кланами в партийной элите, наиболее влиятельной из которых является клан Цзян Цзэминя.

Инсайдеры сообщают, что уже было не менее 6 покушений на жизнь Си Цзиньпина с использованием людей из его окружения.

В связи с этим Си полностью заменил весь состав охраны и изменил систему комплектования Центрального охранного бюро. Военный совет ЦК КПК начал набирать новых охранников из рядов спецназа, которые непосредственно подчиняются начальнику Канцелярии ЦК КПК, а также комиссару Центрального охранного бюро Ли Чжаньшу.

В настоящее время практически все бывшие сотрудники охранного бюро уже переведены в другие регионы. Си Цзиньпин лично отбирал своих телохранителей, что бывало крайне редко в истории компартии Китая.

Полностью переукомплектовывается и весь штат находящихся в Пекине сил военизированной милиции и пекинского военного гарнизона вместе с их руководителями, а также и руководство органов безопасности Пекина. Си продвигает на руководящие должности в этих структурах доверенных ему людей, усиливая своё влияние и безопасность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА