Adam Novak/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Adam Novak/pixabay.com/Pixabay License

Сибирские учёные завершают разработку препарата для лечения болезни Паркинсона

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Томск, 8 августа. Медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание болезнь Паркинсона в скором времени станет излечимо на ранних стадиях благодаря инновационным разработкам учёных Новосибирского института органической химии СО РАН и Томской компании «Рионис».

Созданный ими препарат прошёл апробацию на животных и зарекомендовал себя как высокоэффективное средство для восстановления поражённых болезнью функций. Фактически препарат снимает большую часть симптомов, связанных с нарушением поведения и движений.

Директор проекта кандидат медицинских наук Сергей Станкевич считает, что новое средство сможет на ранней стадии остановить развитие болезни и вернуть пациента к нормальной жизни.

Инновационный препарат получил высокую оценку специалистов крупного частного фонда в области борьбы с болезнью Паркинсона — Фонда Майкла Джея Фокса.

По мнению учёных, для завершения токсикологических исследований понадобится около полутора лет, после чего можно будет добиваться разрешения на клинические испытания.

Разработчики хотят, чтобы лекарство было не только высокоэффективным, но и доступным для больных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА