Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Сидячие ванны

Сидячие ванны


/epochtimes.ru/ Современные производители ванн нашли потрясающий выход из ситуации, когда полезная площадь ванной комнаты ограничена. Оптимальным решением стала сидячая ванна. Стандартная длина такой ванны не превышает 1 метра. Принцип работы очень прост — человек садится в ванну, как на стул, набирается вода до желаемой отметки. Во избежание потопа и порчи отделки ванной комнаты, необходимо установить по периметру ограждение. Все удобства можно найти в Интернет магазине сантехники TREND.

Заимствованная у японцев идея мыться сидя решила ряд проблем людей, чьи болезни не позволяют во время мытья принимать лежачее положение. Вода славится своими целебными свойствами, усиления эффекта можно добиться путём добавления различных трав, отваров, масел.

В такой ванной нельзя сидеть дольше 20 минут. Этого времени вполне достаточно для оздоровления. Медики утверждают, что полезны и холодные ванны. Как правило, сидячая ванна оснащена сбоку дверцей. Это обеспечивает беспрепятственное принятие ванны людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Существуют стандартные размеры таких моделей: маленькие (100*70), средние (120*70) и большие ванны (120*110). Очевидно, что семья с детьми, даже в целях экономии места в ванной комнате, не приобретёт такой вариант, но вот в качестве дополнительного элемента вполне возможно. Ведь стандартная ванна позволяет принять не менее трёх положений — стоячее, сидячее, лежачее, что, безусловно, является плюсом.

Сидячие ванны производят из стали, чугуна, акрила, дерева. Самым популярным вариантом является акрил, этот материал весьма демократичен по цене. Безусловным преимуществом акрила является его прочность, лёгкость, простота в обслуживании и уходе. Этот материал очень долго удерживает тепло, что позволит продлить удовольствие от принятия тёплой ванны. Деревянная ванна позволит максимально расслабиться, не хуже чем спа-процедура.

Сидячие ванны оснащены многими дополнительными устройствами, такими как цветовая подсветка, использующаяся для хромотерапии, вмонтированные форсунки для массажного эффекта, музыкальное сопровождение. Всё зависит от денежных средств. В сравнении с классической ванной или душевой кабиной цены на сидячие ванны ниже. /epochtimes.ru/



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top