Затопленная река Тириби во время проливных дождей тропического шторма «Нейт», который обрушился на страну в Сан-Хосе, Коста-Рика, 5 октября 2017 г. REUTERS / Juan Carlos Ulate | Epoch Times Россия
Затопленная река Тириби во время проливных дождей тропического шторма «Нейт», который обрушился на страну в Сан-Хосе, Коста-Рика, 5 октября 2017 г. REUTERS / Juan Carlos Ulate

Сильные наводнения в Коста-Рике: 2 погибших и 2 пропавших без вести

The Epoch Times27.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Проливные дожди в Карибском регионе привели к гибели не менее двух человек в результате сильного наводнения и серьёзных повреждений инфраструктуры на севере и востоке Коста-Рики. Об этом заявили власти страны 26 июля.

По данным Красного Креста Коста-Рики, два человека погибли и двое пропали без вести. По словам властей, около 3 тыс. человек были вынуждены укрыться от непогоды в убежищах.

Почти четверть Коста-Рики попала в зону «красной тревоги», объявленной Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям (CNE) в связи с наводнениями и оползнями. В их числе северные муниципалитеты Сан-Кафрлос, Упала, Гуатусо и карибские зоны Лимон, Матина, Таламанка, Сарапики и Турриальба.

В городе Турриальба, который находится в 60 километрах к востоку от Сан-Хосе, всего за один день выпала месячная норма осадков, по сведениям мэра Луиса Фернандо Леона.

«Мы не были готовы к такому масштабу. Это чрезвычайное событие, которое не происходило с 1978 года», — сказал Леон журналисту агентства Reuters по телефону.

По словам президента страны Карлоса Альварадо, 26 июля дожди утихли и власти смогли доставить помощь в некоторые пострадавшие районы.

«Количество осадков уменьшается, становится легче доставлять помощь, убирать мусор и начинать восстанавливать нормальную жизнь в общинах», — сказал Альварадо.

Национальный метеорологический институт IMN прогнозирует в ближайшее время умеренные дожди в зоне Карибского бассейна и увеличение количества осадков в центре Коста-Рики и на тихоокеанском побережье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА