Все новости » Новости России » Экономика России » «Силой Сибири» могут назвать пиво и мыло

«Силой Сибири» могут назвать пиво и мыло


Новости. Россия, 14 ноября /epochtimes.ru/. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла три заявки по регистрации наименования газопровода «Сила Сибири» как товарный знак.

Предложение поступило от казанских бизнесменов. Это представители малого и среднего бизнеса. Новости Казани сообщают, что крупная газовая мировая компания, занимающаяся в настоящее время строительством газопровода «Сила Сибири», не подавала ни одной заявки.

Первым претендентом на бренд «Сила Сибири» является производитель водки «Пять озёр» из Омска. Вторым желающим выдвинулся казанский предприниматель, который хочет так назвать безалкогольные напитки и пиво.

Следующий патент — от Дмитрия Блохина, дистрибьютора (закупщика продукции у производителя для дальнейшей её продажи) мыла и косметики. Он хочет под новым именем выпустить косметическую серию.
Таким образом имя газопровода могут зарегистрировать как товарный знак.

Новый создающийся газопровод ранее назывался «Якутия — Хабаровск — Владивосток». В «Силу Сибири» его переименовали в 2012 году. При помощи данного проекта будет поставляться газ в Китай. Стоимость проекта составит примерно 70 млрд долларов. /epochtimes.ru/





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top