Все новости » Вдохновение » «Силы уже оставляли меня…». Мужчина вытащил из огня 3-х маленьких детей

«Силы уже оставляли меня…». Мужчина вытащил из огня 3-х маленьких детей



В башкирской деревне Янтышево с сельского праздника возвращались 38-летний Юлай Бикбов с братом. Мужчины заметили дым, горел дом. Юлай знал, что в доме живёт многодетная семья, и бросился на помощь, сообщает «Башинформ».

«Было 23 часа. Заметили дым, подумали, сено горит, но подойдя ближе, поняли, что это дом. Брат побежал в клуб за людьми, а я знал, что в этой семье растут четверо детей, поэтому бросился к двери», — вспоминает Юлай.

Взломал дверь. Было темно. Кроме огня и дыма, ничего не видно. Услышал плач девочки. Ползком нашёл 5-летнюю малышку и вытащил из дома, а затем вернулся за оставшимися детьми. Вскоре удалось найти на ощупь ещё одного ребёнка. Оставил малыша на улице со старшей сестрой, снова бросился в дом.

«Силы уже оставляли, дышать не мог, но третьего малыша нашёл, а вот четвёртого ребёнка нигде не было», — рассказывал Юлай.

Догадался спросить у старшей девочки, выяснилось, что малыш лежал в больнице.

Трёхлетнюю девочку и двухлетнего мальчика Юлай отнёс на руках в дом фельдшера, малыши оставались без сознания. К дому медика приехала «скорая».

Пожарные приехали, когда дом уже сгорел. Предварительной причиной пожара считают короткое замыкание.

У Юлая 3 дочери. Супруга Лейсан считает мужа героем.

«Никогда никого в беде не оставит, но за него в тот момент сильно испугалась, у нас ведь трое детей, но и по-другому нельзя было поступить», — говорит Лейсан.

Юлай придерживается другого мнения.

«В тот момент не думал ни о чём, знал, что в доме дети. На моём месте любой бы поступил также», — смущаясь, признался мужчина в интервью изданию.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top