
Симферополь — сердце Крымского полуострова
Популярные у россиян туристические направления Египет и Турция стали для них недоступны, и многие теперь выбирают отдых внутри страны. Среди российских направлений лидируют Крым и Сочи. В связи в увеличивающимся потоком туристов отели Крыма переходят на систему all inclusive, а туроператоры предлагают дешёвые авиабилеты, найти которые можно на сайте samolet-v-krym.ru.
Симферополь
Туристов, прибывших в Крым по воздуху, встречает аэропорт Симферополя. В городе нет моря, но окрестности Симферополя богаты природными и историческими достопримечательностями.
В начале XVI века на месте нынешнего Симферополя появилось татарское селение Белая мечеть. А в конце XVIII века здесь располагался лагерь русских войск под предводительством А. В. Суворова. 8 апреля 1883 года манифест Екатерины II объявил всей Европе, что полуостров Крым теперь вошёл «под державу Российскую». А через год граф Потёмкин утвердил у царицы проект города.
Знаменитые места в окрестностях Симферополя
1. Пещеры. В крымской экзотике не последнее место занимают горы. Неподалёку от Симферополя расположена гора Чатыр-даг, что в переводе означает «Шатёр». Эта гора видима с разных частей полуострова. Одна из её вершин Эклизи-Бурун — пятая в Крыму по высоте — 1527 метров над уровнем моря. Гора Чатыр-даг популярна среди туристов благодаря пещерам. Здесь насчитывается до 160 карстовых полостей. В пещерах были найдены кости древних животных — мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных львов и медведей.
2. Столб индоевропейского телеграфа. В Симферополе сохранился уникальный телеграфный столб, поставленный в 1870 году. Он относился к телеграфной линии протяжённостью десять тысяч километров, которая связывала Лондон и Калькутту. Линия проходила по маршруту Лондон — Берлин — Киев — Одесса — Симферополь — Керчь — Батуми — Тифлис — Тегеран — Карачи — Калькутта. Территория, по которой проходила телеграфная линия, принадлежала Лондону. После революции 1917 года часть, протянувшаяся по территории СССР, была национализирована. В 1931 году телеграф прекратил свою работу. Единственный столб, который сохранился на этой трассе, стоит сейчас на окраине Симферополя.
3. Центральный музей Тавриды. Музей основан в 1887 году с целью изучения древней истории и архивных документов и выявления исторически ценных записей. Сегодня в музее представлены многочисленные артефакты, которые отражают быт и культуру народов, в разные времена населяющих Крым. Среди находок — украшения, посуда, стекло, рукописи, гравюры и т.д.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times