Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Симфонический оркестр Shen Yun трогает до слёз

Симфонический оркестр Shen Yun трогает до слёз

логотип Epoch times
Симфонический оркестр  Shen Yun трогает до слёз

Элизабет Пекота посетила концерт симфонического оркестра Shen Yun в Карнеги-Холле в Нью-Йорке 11 октября 2014 г. Фото: Courtesy of NTD Television

Элизабет Пекота ― музыкант, играет на флейте и арфе, она приехала в Манхэттен, чтобы побывать на концерте симфонического оркестра Shen Yun в Карнеги-Холл 11 октября. Представление настолько тронуло её, что она прослезилась «по крайней мере, десять раз».

В репертуар оркестра входят написанные специально для него композиции, сочетающие дух китайской музыки и мощь западного оркестра, это даёт зрителям уникальный шанс познакомиться с великим наследием древней китайской музыки.

Г-жа Пекота сказала, что у неё на глазах выступили слёзы от красоты музыки: «Она обогатила мою жизнь».

«Это было очень трогательно, воодушевляющее и в то же время утончённо. Я была тронута до слёз».

«Мне нравится, как они объединили Восток и Запад. Мне понравилась игра трубачей, вокалисты были великолепны, сама музыка очень богатая и разнообразная, в разных стилях. Это было здорово», ―сказала г-жа Пекота.

В Китае каждая династия отличалась своим музыкальным стилем, многочисленные этнические меньшинства, населяющие Китай, также обладали своей собственной музыкальной культурой.

Композитор Цзюньи Тань объясняет в видео на сайте Shen Yun, что музыка на северо-востоке Китая отдаёт особое предпочтение суоне, деревянному духовому инструменту. Южные китайцы, живущие в дельте реки Янцзы, любят пипу (китайская лютня). Монголы часто используют в музыке вибрато — постоянная вибрирующая смена тональности.

Тань описал изменения от династии к династии — от классической поэзии династии (Чжоу 1045–256 до н. э.) до народных песен и мотивов династии Мин (1368–1644) и Цин (1644–1911).

Оркестр исполняет оригинальные композиции, сопровождающие танцевальные номера труппы Shen Yun: «Великое пришествие божеств», «Воины горы Удан», «Непоколебимый лотос». В программу 2014 года также включена европейская классика ― произведения Антонина Дворжака и Михаила Глинки. Shen Yun Performing Arts ― компания, расположенная в Нью-Йорке, которая занимается возрождением 5000-летней китайской культуры, черпавшей вдохновение в божественных ценностях.

Пекоту глубоко впечатлил высокий уровень выступления оркестра, который, по её словам, можно охарактеризовать как «экстра-класс».

Говоря о музыкантах, она сказала, что «они были превосходными, просто превосходными. Мне понравились они все».

Репортаж: телевидение NTD и Лео Тимм.

Симфонический оркестр Shen Yun проводит турне по семи городам, включая Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Торонто и т. д. Более подробная информация на сайте

www.shenyun.com/symphony

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем