Люди в масках выходят из здания Пятой больницы города Ухань, провинция Хубэй, Китай, 24 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Люди в масках выходят из здания Пятой больницы города Ухань, провинция Хубэй, Китай, 24 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Симптомы инфекции, похожей на COVID-19, появились у жительницы Уханя ещё в октябре

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

25 мая жительница города Ухань по фамилии Ван рассказала корреспонденту китайского издания The Epoch Times, что в прошлом году, во время Всемирных летних военных игр, её госпитализировали в Первую городскую больницу (Больницу китайской и европейской медицины) из-за инфекции лёгких. Ван подозревает, что это был COVID-19.

Ван живёт в районе Учан города Ухань. Ранее женщина занимала партийную должность на предприятии, но с тех пор, как в 2014 году чиновники насильно отобрали два её дома, Ван начала обращаться в различные организации, чтобы защитить свои права. В 2017 году её заключили под стражу на семь месяцев.

Строгий надзор во время военных игр

Во время VII Всемирных летних военных игр, проходивших в Ухане с 18 по 27 октября 2019 года, органы безопасности сняли комнату в отеле возле станции метро района Учан, чтобы наблюдать за неблагонадёжной, с точки зрения властей, женщиной.

В этот период у Ван развились симптомы болезни:

«Появились кашель, простуда, лихорадка, через 13 дней при кашле выходила кровь, никто не знал, что делать, поэтому меня отправили в больницу на осмотр».

Три надзирателя сопроводили женщину в Первую городскую больницу для лечения:

«Я болела уже 13 дней. Состояние было очень тяжёлое, поэтому в больнице собирались положить меня на лечение».

«Они (надзиратели) поговорили с врачом и не позволили мне там остаться. Я каждый вечер возвращалась в отель, а на следующее утро снова приезжала в больницу».

Позже Ван разрешили лечь в больницу, потому что каждый день в пять утра ей нужно было проходить обследование. Ван провела там восемь дней.

Симптомы не прошли после выписки

После выписки Ван продолжала принимать лекарства.

В начале января женщине позвонила её лечащий врач Хуан Ин:

«Она попросила меня лечь в больницу и сказала, что болезнь ещё не вылечили. Я делала рентгеновский снимок, и, видимо, лёгочная инфекция напугала её. Хуан Ин точно заподозрила у меня эту болезнь [коронавирус], поэтому просила вернуться для бесплатного лечения. Боялась, что заражу других».

Из-за занятости Ван не поехала в больницу. 18 января женщина отправилась по делам в Шанхай:

«В то время в стране не говорили о коронавирусе».

Ван остановилась в отеле. После того как закрыли Ухань, она осталась в Шанхае.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА