Фото: KAZUHIRO NOGI/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: KAZUHIRO NOGI/Getty Images

Синдзо Абэ извинился за действия Японии во Второй мировой

The Epoch Times14.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в своей речи по случаю 70-летия капитуляции во Второй мировой войне принёс извинения тем, кто пострадал от действий страны в то время.    /epochtimes.ru/

Глава Японского правительства отметил, что страна неоднократно и от всего сердца приносила извинения за свои действия в прошлую мировую войну. Однако премьер заявил, что следующие поколения не должны быть вовлечены в конфликт прошлого и постоянно извиняться за события тех лет.

Абэ признал, что Япония принесла неисчислимые бедствия и страдания невинным людям. Он почтил память всех, кто пострадал и погиб во время Второй мировой войны, включая жителей Хиросимы и Нагасаки.

Также японский премьер заявил об искреннем раскаянии перед женщинами, достоинство которых было унижено во время войны. По некоторым данным, в те годы около 200 тысяч женщин из разных стран Азии были против воли отправлены в публичные дома для японских солдат.

Как отмечают аналитики, Абэ считают ревизионистом, который стремится пересмотреть тёмное военное прошлое Японии. В связи с этим его заявление будет тщательно проанализировано в КНР, Южной Корее, США и других странах, которые сейчас являются союзниками Японии.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА