Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Синтетическая кожа уменьшит использование животных при тестировании лекарств

Синтетическая кожа уменьшит использование животных при тестировании лекарств


Новая «синтетическая кожа», созданная исследователями из канадского университета в Гуэлфе, может радикально изменить подход к тестированию препаратов фармацевтическими компаниями и научными центрами. /epochtimes.ru/

Новый метод может уменьшить количество опытов над животными  и клинические исследования среди людей при изучении препаратов для заживления ран. Он также поможет уменьшить затраты на тестирование.

«Опыты на животных всё равно будут нужны, но количество необходимых тестов значительно уменьшится», ― заявил Суреш Нитхираджан, инженер из Университета Гуэлфа и один из разработчиков новой системы тестирования.

Нитхираджан и группа учёных, которую он возглавляет, два года работали над созданием «модели раны». Она состоит из искусственного материала, похожего на кожу, который создан из аминокислот и белков. Этот материал ведёт себя как кожа человека или животного.

«Мы создали модель, которая воспроизводит физическое, химическое, биомеханическое состояние настоящей кожи, ― говорит Нитхираджан. — Она выращивается на стекле. Искусственная кожа имеет размер 5 см на 3 см. Её можно поместить под микроскоп и изучать».

Эта методика была создана, чтобы имитировать тестирование на морских свинках, мышах, кроликах и овцах и увидеть, как тестирующие медикаменты воздействуют на бактерии.

В настоящее время фармацевтические компании при тестировании лекарств для заживления ран наносят раны животным, а потом наблюдают за их заживлением. Это делает тестирование препаратов долгим и дорогостоящим.

По словам Нитхираджана, эта модель не только снизит затраты фармацевтических компаний, но уменьшит проблемы этического характера, связанные с проведением опытов на животных.

Канадский совет по защите животных (CCAC) установил, что опыты над животными следует заменять альтернативными методами тестирования, когда это возможно, говорит Мелике Шаломон, профессор из Университета МакЭван в Альберте.

«Исследование проводилось именно с целью создания альтернативной технологии тестирования, ― заявила она. — Такой способ сэкономит деньги и также позволит выполнить требование CCAC».

Учитывая дороговизну проведения тестов на животных, создание новой технологии очень своевременно, добавила Шаломон: «Тестирование на животных ― очень дорогостоящий процесс. Я проработала в этой области 25-30 лет. Сами исследователи не могут ухаживать за животными, поэтому приходится держать в штате ветеринаров, которые смотрят за ними».

Нитхираджан и его команда надеются, что созданная ими технология будет массово использоваться учёными во всём мире.

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top