YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images

Сирия поддержала борьбу США против боевиков «Исламского государства»

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Министр иностранных дел Сирии в понедельник выступил на заседании Генассамблеи ООН. Он поддержал борьбу международного сообщества с терроризмом, однако подчеркнул, что войска коалиции не должны концентрироваться лишь на боевиках группировки «Исламское государство».

Сирия фактически оказалась союзником Соединённых Штатов в борьбе против боевиков группировки «Исламское государство». С таким заявлением в понедельник на Генассамблее ООН выступил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.

ВАЛИД МУАЛЛЕМ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СИРИИ:

«Сирийская республика хочет в очередной раз заявить, что поддерживает любые международные усилия по борьбе с терроризмом. При этом мы подчёркиваем, что нужно помнить о мирных жителях, о принципах суверенитета и о соблюдении международного права».

Коалиция стран, возглавляемая США, на прошлой неделе начала воздушную операцию против боевиков группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака. Ряд стран, в том числе Россия, заявляли, что подобные действия можно проводить лишь с санкции сирийских властей.

Выступая в ООН, Валид Муаллем поддержал усилия международной коалиции. Однако упрекнул её членов в том, что они концентрируют свои усилия лишь на членах одной группировки.

ВАЛИД МУАЛЛЕМ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СИРИИ:

«Приоритетом международного сообщества должна стать борьба с боевиками „Исламского государства“, „Фронта аль-Нусра“ и других связанных с „Аль-Каедой“ группировок».

Между тем минобороны Ирака во вторник сообщило, что армия страны освободила от боевиков «Исламского государства» 16 населённых пунктов. Командование считает, что к концу недели им удастся полностью вернуть контроль над провинцией Дияла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА