Все новости » Новости мира » Азия » Сирия поддержала борьбу США против боевиков «Исламского государства» (видео)

Сирия поддержала борьбу США против боевиков «Исламского государства» (видео)

логотип Epoch times
Сирия поддержала борьбу США против боевиков «Исламского государства» (видео)

Министр иностранных дел Сирии в понедельник выступил на заседании Генассамблеи ООН. Он поддержал борьбу международного сообщества с терроризмом, однако подчеркнул, что войска коалиции не должны концентрироваться лишь на боевиках группировки «Исламское государство».

Сирия фактически оказалась союзником Соединённых Штатов в борьбе против боевиков группировки «Исламское государство». С таким заявлением в понедельник на Генассамблее ООН выступил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.

ВАЛИД МУАЛЛЕМ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СИРИИ:

«Сирийская республика хочет в очередной раз заявить, что поддерживает любые международные усилия по борьбе с терроризмом. При этом мы подчёркиваем, что нужно помнить о мирных жителях, о принципах суверенитета и о соблюдении международного права».

Коалиция стран, возглавляемая США, на прошлой неделе начала воздушную операцию против боевиков группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака. Ряд стран, в том числе Россия, заявляли, что подобные действия можно проводить лишь с санкции сирийских властей.

Выступая в ООН, Валид Муаллем поддержал усилия международной коалиции. Однако упрекнул её членов в том, что они концентрируют свои усилия лишь на членах одной группировки.

ВАЛИД МУАЛЛЕМ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СИРИИ:

«Приоритетом международного сообщества должна стать борьба с боевиками „Исламского государства“, „Фронта аль-Нусра“ и других связанных с „Аль-Каедой“ группировок».

Между тем минобороны Ирака во вторник сообщило, что армия страны освободила от боевиков «Исламского государства» 16 населённых пунктов. Командование считает, что к концу недели им удастся полностью вернуть контроль над провинцией Дияла.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем