Флавоноиды цитрусовых защищают от инсульта

The Epoch Times04.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Регулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липиды крови и защитить от инсультов. Фото: Don Farrall/Getty Images
Регулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липиды крови и защитить от инсультов. Фото: Don Farrall/Getty Images
У природы есть достаточно естественных лекарств, чтобы сделать нас здоровыми. Согласно результатам недавних исследований, регулярное употребление цитрусовых может снизить артериальное давление, нормализовать липидный спектр крови и защитить от инсультов.

Как говорят, все, что полезно — не вкусно. Но это не относится к апельсинам, которые позволяют одновременно получить пользу для здоровья и насладиться приятным вкусом. Результаты последних исследований, которые будут опубликованы в журнале Stroke: Journal of the American Heart Association, свидетельствуют о преимуществах регулярного употребления цитрусовых.

Предыдущие исследования уже показали, что употребление некоторых цитрусовых снижает уровень холестерина и артериальное давление. Теперь стало известно, что также уменьшается риск развития инсульта.

Ученые наблюдали за 70 000 женщин в течение 14 лет. Участницы исследования заполняли каждые четыре года анкеты, которые отражали их диетические предпочтения. Затем ученые рассчитали содержание флавоноидов в продуктах питания, которые употребляли женщины.

Естественные соединения, называемые флавоноидами, были связаны с уменьшением риска развития ишемического инсульта.

По мнению ученых, флавоноиды нарингенин и гесперидин обладают сильными противовоспалительными свойствами. Вероятно, их действие оказывает влияние и на производство оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и снижает риск ишемии и тромбоза.

Большинство женщин-участниц употребляли апельсиновый или грейпфрутовый сок. Тем не менее, ученые считают, что лучше употреблять целые фрукты. Это увеличит дозу флавоноидов и обеспечит максимальную пользу. Употребление целых фруктов также лучше, чем прием добавок с витамином C. Как оказалось, в исследовании витамин С не был связан со снижением риска инсульта.

Уникальный состав и структуру фруктов и овощей в настоящий момент невозможно воссоздать при помощи современных технологий. Поэтому целые фрукты обладают самым полным спектром всех известных и неизвестных пока науке компонентов.

Дары природы остаются самым лучшим лекарством для человека от всех болезней!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА