СК России возбудил против киевских властей дело о геноциде (видео)

The Epoch Times30.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201409/30/2014-09-30T090246Z_1_LOVEA8T0P4LSV_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-UKRAINE-GENOCIDE-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/09/2014-09-30T090246Z_1_LOVEA8T0P4LSV_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-UKRAINE-GENOCIDE-O.jpg»]

Россия возбудила против представителей украинских властей дело о геноциде — по мнению Москвы, Киев несёт ответственность за насилие в отношении русскоязычного населения самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Наказание по этой статье предусматривает тюремный срок до 20 лет или смертную казнь. В ответ генпрокуратура Украины открыла дело на сотрудников Следственного Комитета РФ.

В понедельник Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела о геноциде в отношении русскоязычного населения самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.

ВЛАДИМИР МАРКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СК РФ:

«Неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, вооружённых сил этой страны, Национальной гвардии и „Правого сектора“ отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской народных республик».

Согласно российскому УК, статья за геноцид предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет либо смертную казнь.

В заявлении СК утверждается, что с начала боевых действий в апреле было разрушено 500 домов и объектов инфраструктуры.

Москва на протяжении последних месяцев обвиняла киевские власти в совершении насилия в отношении жителей юго-востока Украины. Киев со своей стороны утверждает, что Россия финансирует сепаратистов, снабжает их оружием и добровольцами и отправляет своих военных в зону конфликта.

В ответ на обвинения Москвы, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении ряда должностных лиц СК. В Киеве сочли действия следователей, отчитывающихся только перед президентом России, незаконными.

В ведомстве при этом не уточнили, в отношении каких сотрудников СК начато уголовное преследование.

Согласно последнему докладу ООН, жертвами конфликта стали более трёх тысяч человек. Эксперты организации считают, что в совершении преступлений виновны обе стороны конфликта, сепаратистов в докладе обвиняют в убийствах, похищениях и пытках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА