Aryan Rdz | Epoch Times Россия
Aryan Rdz

Скачки на быках — давняя традиция индийцев

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Скачки на быках — давняя традиция индийцев. Праздники в Индии отличаются особой зрелищностью. Не исключение — и эти скачки на быках. Их проводят в рамках индуистского фестиваля урожая Макара-санкранти в пригороде города Вишакхапатнам. И это — старинная традиция.

Местный житель: «Это традиция наших дедов. В наши дни люди мыслят по-другому, но мы смотрим эти скачки, и нам нравится».

Иметь быка, а тем более – несколько быков, для индийских крестьян — признак статуса. Одно такое животное стоит от 6,5 до 80 тысяч долларов.

Фермеры с удовольствием участвуют в традиционных скачках, особенно когда стимул — не только слава, но и денежные призы.

Палле Сатиш, организатор скачек: «В рамках праздника Макара-Санкранти много фермеров приехали на телегах, запряженных быком и парой быков. В этой деревне сельсовет назначил денежный приз. Поэтому многие крестьяне с удовольствием участвуют в скачках».

Праздник урожая Макара-санкранти имеет разные названия в разных регионах Индии, и в этом году его отмечали 14 января. Главное его действо — это купание в священной реке с целью смыть грехи. Однако только погружением в Ганг и только одним днем фестиваль далеко не ограничивается и в разных штатах сопровождается разными уникальными традициями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА