Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Скаковая лошадь за 19 миллионов умирала от голода на заброшенной ферме. Волонтёры смогли её спасти!

    Скаковая лошадь за 19 миллионов умирала от голода на заброшенной ферме. Волонтёры смогли её спасти!


    Семилетнюю кобылу по кличке Боевая Селеста обнаружили в прошлом году вместе с 10 другими лошадьми, ослом и несколькими кошками и собаками, истощёнными от голода, сообщает ирландская газета The Irish Times.

    Трёх лошадей пришлось усыпить из-за необратимого состояния, а Боевую Селесту взяла на попечительство организация по защите лошадей My Lovely Horse Rescue. Кобылу начали выхаживать.

    Волонтёр организации Мэдди Дойл рассказала изданию, как они нашли Боевую Селесту и других.

    «Чуть больше года назад к нам обратился представитель общественности. Он был обеспокоен количеством тощих лошадей в районе Корка», — сообщила Дойл.

     

    «Наши добровольцы вместе с должностными лицами Министерства сельского хозяйства отреагировали на вызов и прибыли на ферму. Там мы обнаружили 11 лошадей, большинство из которых обессилили из-за отсутствия доступа к еде.

     

    Некоторые выглядели хорошо, но большинство — крайне истощёнными.

     

    Несколько лошадей бродило по загону с доступом к крытому сараю, ещё несколько было заперто в трёх разных конюшнях. В одной из них мы и нашли Боевую Селесту».

    Дойл сказала, что кони были заперты так долго, что с трудом передвигались. А две конюшни настолько заполнены навозом, что не открывались двери. Пришлось их сломать, а в навозе выкопать траншею, чтобы сделать проход.

    По словам волонтёра, организация My Lovely Horse Rescue взяла под опеку ещё четыре лошади, кроме Боевой Селесты. Остальных забрали другие спасательные организации.

    Осла отправили в заповедник для ослов, а собак и котов — в соответствующие приюты для животных.

    Из пяти лошадей, которые отправились в приют My Lovely Horse Rescue», ещё двух пришлось усыпить.

    Боевая Селеста оказалась в числе трёх оставшихся лошадей, и с ней сейчас всё в порядке.

    Предыстория

    До 2013 года Боевая Селеста принадлежала ферме Watership Down Stud композитора Эндрю Ллойда Уэббера, где её готовили к продаже на аукционе. В 2013 году лошадь купила компания China Horse Club за 240 000 фунтов стерлингов (более 19,7 млн. руб).

    После продажи Селесту перевезли в Ирландию для обучения скаковой езде. Какое-то время её обучал известный тренер Дэвид Вахман, но лошадь в скачках так и не участвовала. Спустя два года, в 2015 году, конный клуб перепродал Боевую Селесту за £ 15 000 (968 135 руб) как племенную кобылу. В то время она пребывала в отличном состоянии.

    После обнаружения лошадей в запущенным состоянии, 19 февраля 2018 года против подозреваемого в преступлении против животных человека, который ранее управлял фермой, но, как полагают, покинул страну, началось расследование. И оно продолжается до сих пор.

     

     






    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top