Скальные города Меса-Верде в Колорадо (видео)

The Epoch Times15.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Меса-Верде — зелёный оазис на юго-западе Колорадо, вблизи Четырёх углов. Эту массивную возвышенность, заросшую можжевельником и соснами, когда-то населяли предки индейцев пуэбло, которых сейчас называют анасази. Меса-Верде в переводе с испанского означает «зелёный стол». Это место служило для древних людей убежищем от более жёстких условий высокогорной пустыни, расположенной ниже. /epochtimes.ru/

Некоторые из наиболее впечатляющих горных поселений континента находятся здесь, в том числе скальный дворец и храм Солнца. Территория Меса-Верде испещрена многочисленными каньонами, в которых образовались глубокие гигантские ниши, где древние люди строили большие поселения из песчаника.

Скальный дворец содержит около 220 помещений и 23 круговые кивы (подземные церемониальные молитвенные камеры), его построили в 1190 г. Этот древний каменный жилой комплекс также включает круглую башню и четыре квадратных башни, из которых наблюдали за движением Солнца.

Так называемый Храм Солнца предназначался исключительно для наблюдения за небом. Он расположен на вершине горы и окружён скалами. Храм имеет D-образную структуру и находится в 300 метрах к юго-западу от скального дворца, расположенного на противоположной стороне каньона. В этом каньоне насчитывается 33 древних поселения.

Подробности о скальных городах и храмах вы узнаете, посмотрев этот интересный фильм:

Источник: Ancient Origins  

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА