Скамейки с функцией подзарядки устройств изобрели в Бостоне (видео)

The Epoch Times20.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/20/2014-08-20T085016Z_1_LOVEA7J0OJR2Y_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-SOLAR-BENCH-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-20T085016Z_1_LOVEA7J0OJR2Y_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-SOLAR-BENCH-O.jpg»]

Скамейки, оснащённые солнечными батареями, установили в одном из парков города Бостона в штате Массачусетс. Создатели инновационных лавок, от которых можно заряжать мобильные телефоны, называют их скамейками будущего.

Прогулка в этом парке в Бостоне может подзарядить энергией не только вас, но и ваш телефон. Эта скамейка оснащена солнечной батареей для зарядки любого устройства с USB разъемом.

МАРК ВУДС, ЖИТЕЛЬ ШТАТА КАЛИФОРНИЯ:

«Я думаю, пространство, где используется солнечная энергия, что прекрасно с точки зрения экологии, это будущее тех городов, которые по-настоящему заботятся о своих жителях».

Скамейки изобрели три студентки из Массачусетского технологического университета. Они создали свою компанию и собираются менять общественные пространства, так чтобы людям было удобнее жить и общаться.

ЮТТА ФРИДРИХС, ИНЖЕНЕР:

«Мы всегда хотели создать именно лавочку, потому что с социальной точки зрения это очень важный объект. Люди все время на них присаживаются, у них появляется возможность немного поболтать, познакомиться, пока каждый заряжает свой телефон».

Бетон и металл призваны защитить скамейки от вандалов и погоды, а на деревянной части можно с комфортом устроиться в жаркий день — она не будет нагреваться. Лавочки оборудованы не только батареями: каждая из них — это устройство, собирающее информацию.

НАН ЧЖОУ, ИНЖЕНЕР:

«Наши скамейки подключаются к интернету через сеть 4G, они загружают на сервер данные о том, сколько людей ими воспользовалось и как много солнечной энергии они накопили. Эти сведения можно найти на сайте. В дальнейшем мы планируем установить и другие сенсоры».

Три девушки-изобретательницы говорят, что их миссия — создавать умную и экологичную среду, где люди смогут пообщаться, отдохнуть и как следует подзарядиться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА