Все новости » Жизнь » Скандал вызвало решение врачей отключить от аппарата искусственного дыхания 2-летнего мальчика. Как это связано с незаконным извлечением органов?

Скандал вызвало решение врачей отключить от аппарата искусственного дыхания 2-летнего мальчика. Как это связано с незаконным извлечением органов?


Том и Кейт Эванс проиграли битву за жизнь 23-месячного сына Алфи. Малыш умер в детской больнице Alder Hey в Англии.

Несмотря на предложение Папы Римского Франциска лечить Алфи в Ватиканской больнице, все апелляции родителей были аннулированы врачами и судьями, занимавшимися этим случаем, который привлёк международное внимание.

Фото: скриншот/ITV News/youtube.com

Маленький Алфи страдал от редкого дегенеративного заболевания мозга, и врачи утверждали, что любое дальнейшее лечение бесполезно. Малыша отключили от аппарата искусственного поддержания жизнедеятельности, и он умер через пять дней.

Life Site News, цитируя итальянскую газету La Nuova Bussola Quotidiana, сообщили, что сотрудники больницы ввели Алфи четыре лекарственных препарата после того, как отца отозвали в сторону для необычной полуночной беседы за два часа до смерти малыша.

Фото: скриншот/ITV News/youtube.com

«Это был живой и энергичный маленький мальчик, а не то, как больница пытается доказать, что если у кого-то есть повреждение мозга, то его надо убить», — сказал Стивен Вулф, католик и член Европейского парламента.

Когда Вулф встретился с официальными лицами больницы, разговор шёл «исключительно о том, как они могут положить конец жизни Алфи».

Фото: скриншот/EWTN/youtube.com

Том Эванс снял видео, чтобы показать врачам положительные изменения в состоянии сына, которые, как утверждает отец, произошли после того, как больничный персонал прекратил вводить малышу лекарства.

Родители умоляли сотрудников пересмотреть ситуацию, и Вулф написал несколько писем, в том числе премьер-министру Великобритании, министру здравоохранения и главному исполнительному директору больницы, но чиновники остались глухи.

Фото: скриншот/EWTN/youtube.com

Больница, находящаяся под патронажем британского премьер-министра Терезы Мэй, оказалась в центре скандала не только за отказ в просьбе родителей Алфи о лечении сына в Италии, но и из-за того, что малыша не кормили 24 часа после снятия искусственной поддержки.

Вертолёт ждал возле больницы, готовый доставить Алфи в Италию, если суд разрешит. Малышу даже дали итальянское гражданство в последнюю минуту в попытке вывезти его из Англии. Несмотря на это, полицейские стояли около палаты Алфи, не давая родителям забрать сына для лечения за границей.

Фото: скриншот/LifeSideNews/youtube.com

Сотрудница больницы, личность которой не установлена, сказала, как утверждает папа малыша: «Попаду в беду, если скажу об этом, но я лично думаю, что эта больница покрывает что-то большее».

Больница Alder Hey не в первый раз оказывается в центре скандала.

Майк Эванс говорит, что у этой больницы «ужасающая история» извлечения органов, сообщает Natural News. Он утверждает, что больница в течение нескольких десятилетий связана с «организованной преступной деятельностью по извлечению детских органов» и ответственна за извлечение более 100 000 детских органов, которые, по его мнению, были распределены по больницам Британии.

Администрация больницы ранее призналась, что органы извлекались у живых детей, об этом сообщала BBC в 2001 году. Органы отдали фармацевтической компании в обмен на «денежные пожертвования».

Родители из группы поддержки Alder Hey назвали такую практику «отвратительной и безобразной».

«Это ещё одна часть глубоко удручающих новостей для родителей детей, которых лечили в больнице Alder Hey», — сказал бывший британский министр здравоохранения Алан Милберн, сообщает The Guardian.

«Патологоанатом в больнице Alder Hey запасал детские органы», — сообщала The Guardian в 2005 году.

Обвиняемый врач, который возглавлял отделение фетальной и детской патологии в больнице Ливерпуля, тайно удалял органы без согласия родителей этих детей.

Alder Hey не единственная больница в Соединённом королевстве, в которой извлекают и хранят органы людей без разрешения родственников.

Больницы Guy’s and St Thomas в Лондоне, согласно исследованию, проведённому новостным изданием The Sun в 2013 году, хранили мозг и жизненно важные органы мёртвых людей, включая детей, скорее всего, для тестирования.

Незаконное изъятие органов у живых людей в КНР

О похожей практике рассказывается в документальном фильме «Человеческий урожай: торговля людьми в Китае», созданном канадским режиссёром Леоном Ли.

Фото: Epoch Times

Многомиллионная незаконная торговля органами, санкционированная коммунистической партией Китая, действует по всей стране. Политические заключённые, в основном последователи традиционной медитативной практики Фалуньгун, подвергаются извлечению органов.

В марте 2006 года сотрудница больницы в северо-восточном городе Шэньян заявила, что около 4 000 последователей Фалуньгун убиты в их больнице ради органов.

Женщина добавила, что её муж, хирург в той же больнице, признался, что удалил роговицы у 2 000 последователей Фалуньгун.

Тревожные отчёты, представленные Конгрессу США, показывают, почему Китай «хвастается» коротким временем ожидания подходящего органа (всего 1–2 недели), что невозможно в других странах мира.

«Кого-то убивают на органы. Другого способа объяснить, что происходит, нет», — утверждает адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас.

Дэвид Мэйтас. Фото: скриншот/Journeyman Pictures/youtube.com

К концу 1990-х годов в КНР насчитывалось 100 миллионов последователей Фалуньгун, согласно китайским государственным докладам того времени.

Исследования показали, что власти заключают в тюрьмы последователей Фалуньгун, берут у них анализы на совместимость органов и используют этих узников совести как источник органов.

Всякий раз, когда кто-то летит в Китай для пересадки, одного или несколько узников совести кладут на операционный стол.

Китайские официальные лица делали противоречивые заявления об использовании органов заключённых, прежде чем поменяли свои аргументы в 2017 году и отказались от предыдущих заявлений.

Номинанты Нобелевской премии Дэвид Мэйтас, Дэвид Килгур и журналист-расследователь Этан Гутман, автор книги «Бойня», показали, что ежегодно в китайских больницах пересаживают около 60 тыс. – 100 тыс. органов, что намного превышает официальную статистику в 10 тыс.

(Слева направо) Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас, Этан Гутманн. Фото: Epoch Times

«Китайское правительство слишком долго торговало органами для получения прибыли, и у нас есть убедительные доказательства того, что последователи Фалуньгун использовались для извлечения органов», — подтвердил член палаты представителей США Крис Смит.

Источник: NTD Television

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org 

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top