Скандальные документы о разводе Чарли Чаплина со второй женой выставлены на торги

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Развод Чарли Чаплина со второй женой Литой Грей вошёл в историю как один из величайших скандалов немого кино. Документы о разводе выставлены на торги, пишет «Газета.ру». /epochtimes.ru/

Оригинал документа о разводе, поданный Литой Грей, был найден в Первом национальном банке в Лос-Анжелесе. Их продажей занимается британский дилер Parade Antigues.

В бумагах зафиксированы слова Литы Грей о том, что Чарли Чаплин соблазнил её, когда она была ещё несовершеннолетней, о последующей беременности и о том, как артист изменял ей с молодыми девушками, и как бесчеловечно обращался с ней во время их недолгого брака.

Брачный союз между 16-летней Литой Грей и Чаплином, который был на 20 лет старше её, был заключён в 1924 году и длился всего три года. От брачных уз Чарли Чаплина освободили в 1927 году, но только после его согласия выплатить бывшей супруге $800 тыс., из них 600 — жене, и по 100 тысяч — на содержание каждого их детей.

Стоимость оригинала документов о разводе в 50 страниц оценивается в 15 тысяч евро.

Известно, что всего было 16 копий данного документа, которые были отправлены Чаплину различными банками и компаниями связанными с бракоразводным процессом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА