Все новости » Культура и искусство » Искусство » Скандинавская ярмарка 2014 Art Nordic представила уникальную выставку

Скандинавская ярмарка 2014 Art Nordic представила уникальную выставку



Международная выставка «Истина, Доброта, Терпение» прошла в рамках крупнейшей скандинавской художественной ярмарки 2014 Art Nordic в Копенгагене, Дания, 9-11 мая в тот же самый уикенд, когда проходил конкурс Евровидения.

Бой Винч, организатор Art Nordic, вместе со своей супругой Лайнет Лор Винч, говорит, что, когда он услышал, что последователи Фалуньгун ищут место на ярмарке, он почувствовал, что помочь им — его обязанность и долг.

«Это была замечательная возможность, — сказал он в интервью NTD Nordic, телекомпании, которая выступила спонсором выставки «Истина, Доброта, Терпение» в течение трёх дней ярмарки. — Мы счастливы, что смогли сыграть в этой ситуации по-настоящему активную роль».

«Когда организаторы выставки пришли и сказали, что они хотят участвовать как рядовая выставка, — продолжал Бой Винч, — это было неприемлемо для нас, потому что эту выставку необходимо организовать намного масштабнее. Поэтому мы решили: выделим помещение для вас. И неважно, если двенадцати датским, шведским или скандинавским художникам придётся потесниться, искать другое помещение или отказаться от участия в ярмарке, потому что эта выставка слишком важна, эта возможность словно дарованный Богом шанс, который мы были рады использовать».

Он сказал, что слышал о Фалуньгун в 90-е годы, и знал, что эта практика, известная также под названием Фалунь Дафа, преследуется в Китае.

«Мы в курсе этих обстоятельств, и были готовы к возможным последствиям, — говорит он. — В таких случаях последствия всегда возможны. С китайцами всегда так: они будут относиться к тебе дружелюбно, пока ты делаешь то, что они хотят, и говоришь то, что они хотят услышать».

Его мнение сложилось на основе 15 поездок в Китай в 70-е годы.

Одно из главных причин, почему теперь он больше не может поехать в Китай: «Меня там больше не ждут, и не будут приглашать... Это цена, которую пришлось заплатить, но эта очень маленькая цена по сравнению с тем, что приходится испытывать людям, которые пытаются делать вещи, гарантированные конституцией, но не разрешённые в реальности».

«Меня гораздо больше волнует судьба людей в Китае, которые прошли через преследования и пытки, и не могут вернуться на родину. Они такие же граждане Китая, как и все остальные, но при этом лишены прав», — говорит он.

На протяжении 14 лет китайская компартия (КПК) использует государственную пропаганду, полицию и армию, чтобы уничтожить практику Фалуньгун. Фалуньгун — это разновидность цигун, число последователей которой возросло от небольшой группы в 1992 г. до более чем 100 миллионов в 1999 г.

Китайская компартия с её атеизмом, уничтожившая традиционные верования китайской нации, не смогла принять последователей Фалуньгун, их аполитичность и стремление к духовности. Картины выставки «Истина, Доброта, Терпение» отражают идеалы Фалуньгун и включают в себя работы, на которых показаны преследования и пытки против последователей Фалуньгун, а также достоинство и ненасильственные методы, с помощью которых они стремятся положить конец репрессиям.

Авторы картин выставки «Истина, Доброта, Терпение», представленной на Art Nordic — это 17 художников китайского происхождения (за исключением одной художницы-канадки), которые сами прошли через преследование коммунистического режима.

В выставочном центре Øksnehallen в Копенгагене было представлено 38 работ, включая скульптуру Будды, созданную Чжан Куньлунем. Чжан Куньлунь организовал творческий коллектив выставки «Истина, Доброта, Терпение» в 2003 г. Две работы из картин, представленных на выставке, были закончены совсем недавно, они были привезены на самолёте из Нью-Йорка их автором Эми Ли за день до открытия выставки.

Ли шесть месяцев работала над композициями, выполненными в технике «живопись по шёлку», имеющей богатые традиции в истории Китая.

На одной из новых картин «Небеса карают зло» отражено излечение органов у живых последователей Фалуньгун. Поскольку они очень чистые, то божество, имеющее образ западного бога, грозит копьём злым людям, а последователи Фалуньгун поднимаются  на небеса.

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top