Все новости » Обо всём понемногу » Сказочная пора для любителей богатого улова

Сказочная пора для любителей богатого улова



Весной, когда просыпается вся природа, наблюдается оживление в реках и водоёмах. После холодной зимы рыба выходит из состояния оцепенения и становится очень активной. Поэтому заядлые любители посидеть с удочкой с нетерпением ждут сезона.

Астраханская область в это время становится настоящим раем для рыбаков. Каждый месяц сезона хорош по-своему. С марта по май улов может быть потрясающим. А рыбалка с проживанием в полной мере позволит насладиться любимым занятием, не отвлекаясь на бытовые заботы.

Разгар сезона

В начале весны, когда активно тает снег, образуются полыньи, куда устремляется множество рыбы. В это время рекомендуется выбирать большие водоёмы.

Например, отличный вариант — рыбалка на Ахтубе. Чем теплее становится, тем активнее обитатели водоёмов, им требуется всё больше пищи. Клёв после середины марта делается отменным, а в апреле Астраханская область — настоящая Мекка для рыбаков.

Весной хорошо ловятся:

  • окунь;
  • щука;
  • карась;
  • судак;
  • сом;
  • сазан.

С повышением температуры воды начинает хорошо клевать жерех. А знаменитую местную воблу может поймать даже начинающий рыбак. Обеспечить впечатляющий трофей помогут опытные егеря. Они знают лучшие места и готовы поделиться всеми секретами рыбалки в этот период.

Особенности сезона

Весной рыбалка в Астрахани очень активная и увлекательная. Но есть один важный момент. Согласно действующему законодательству, существуют чёткие сроки, когда можно выходить на тихую охоту. Они устанавливаются индивидуально для каждого региона. Но есть ряд общих ограничений на рыбалку во время нереста:

  • Нельзя использовать сети, ловушки, багры и т. п.
  • Можно ловить на одну удочку с крючком не больше 10 номера.
  • Разрешено рыбачить днём и запрещено ночью.
  • Можно ловить удочкой только с берега.
  • Категорически запрещено использовать взрывчатые и химические вещества для ловли рыбы.
  • Нельзя ловить с лодки, в т. ч. пришвартованной, а также перевозить рыболовные снасти, даже если и не собираетесь их использовать.

Согласно правилам, во время нереста не используются маломерные суда и лодки с двигателями. В этот период даже поход на байдарках необходимо согласовывать и брать специальное разрешение.

Многих рыбаков интересует вопрос о том, когда можно ловить рыбу весной на спиннинг. Крайнее время запрета приходится на середину июня. Более конкретная информация по этому вопросу уточняется в зависимости от выбранного места отдыха.

Почему запрещён этот вид рыбалки даже с берега? Всё дело в том, как многие обитатели водоёмов откладывают икру. Во время нереста рыба подплывает близко к берегу. И есть очень большой риск повредить неоплодотворённые икринки или разбить уже существующую кладку.

Поэтому следует дождаться окончания нереста и тогда уже спокойно ловить на спиннинг без опаски навредить природе и попасть под административную ответственность.

Несмотря на жёсткие ограничения, даже в нерест можно неплохо провести время и поймать свой долгожданный трофей. А обеспечить безопасную и правильную весеннюю рыбалку помогут опытные егеря.

 

Источник: сайт uglyanskoe.ru

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top