Фото: Tydance Davis/CC BY 2.0/flickr.com | Epoch Times Россия
Фото: Tydance Davis/CC BY 2.0/flickr.com

Скелет мамонта обнаружили на ферме в Мичигане

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Когда Джеймс Бристл, фермер из штата Мичиган, устанавливал дренажную трубу в поле, он никак не ожидал, что наткнётся на огромные кости какого-то животного. Они оказались частью скелета 12000-летнего взрослого мамонта. /epochtimes.ru/

Бристл связался с музеем палеонтологии при университете Мичигана, и вскоре команда палеонтологов прибыла на место. Ферма расположена примерно в 16 км к юго-западу от Анн-Арбор и в нескольких км от города Челси.

Палеонтологи сумели извлечь кости мамонта, включая лопатки, бивни, тазовые кости и части черепа. Останки самца мамонта ещё не датированы, но, скорее всего, он жил 11 700-15 000 лет назад, сказал палеонтолог Даниэль Фишер, директор университетского музея, руководивший раскопками.

«Мы обнаружили явные признаки человеческой деятельности, связанной с останками мамонта, — сообщил он. — Мы считаем, что люди были здесь и, возможно, убили мамонта и спрятали мясо в пруду, чтобы, когда необходимо, они могли придти за ним». В Мичигане были обнаружены останки около 300 мастодонтов и 30 мамонтов. Мастодонты — доисторические существа, похожие на слонов. Они бродили по Северной Америке, пока не вымерли около 11 700 лет назад. «Мы получаем один или два вызова в год, в основном находят останки мастодонтов», — говорит Фишер. Исследователи нашли три булыжника размером с баскетбольный мяч, лежащие рядом с останками мамонта. По мнению учёных, их могли использовать для закрепления туши на дне пруда, чтобы таким образом сохранить мясо.

В других местах раскопок также обнаруживали спрятанные в прудах туши мамонтов. Рядом с одним из бивней нашли небольшой острый камень, как полагают учёные, его использовали в качестве режущего инструмента.

Шейные позвонки животных в случае естественной смерти, как правило, разбросаны повсюду беспорядочно, но в этом месте они располагались в правильной анатомической последовательности, как будто «отрезали большой кусок от тела и поместили его в пруд для хранения», сказал Фишер.

Когда исследователи очистят кости от серо-коричневой глины, они увидят, есть ли какие-либо следы разделывания туши. Если есть, то это будет доказательством правильности их гипотезы.

Youtube: Телеканал NTD

Фермер Бристл рассказал: «Мы не знали точно, кости какого животного нашли на глубине около трёх метров, но было понятно, что они, конечно, намного больше, чем кости коровы. Когда мой пятилетний внук приехал и увидел огромные кости, он просто стоял и смотрел, широко открыв рот. Он был в восторге».

Палеонтологи получили команду закончить работы по извлечению костей из грунта за один день, они работали с раннего утра почти до заката, им помогали местные волонтёры. После окончания работ яма была засыпана.

Источник Vision Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА