ŠKODA Yeti. Фото: RAVEENDRAN/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
ŠKODA Yeti. Фото: RAVEENDRAN/AFP via Getty Images)

Skoda Superb — красивый и удобный автомобиль

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 16.12.2021 13:37

Skoda Superb — автомобиль бизнес-класса для тех кто любит комфорт и роскошь. Слово Superb в переводе означает «великолепный» или «роскошный». Skoda Superb носит звание лучшего чешского автомобиля. С этим определением согласен и президент республики Чехия Милош Земан, который ездит исключительно на этой модели. Купить Skoda Superb можно на сайте http://www.skoda-gradavto.ru/.

История модели Superb началась в 2001 году. Второе поколение дебютировало в 2008, в 2013 году оно пережило рестайлинг. А в 2016 году Skoda представила третье поколение «Суперба».

Внешне новый «Суперб» стал гармоничней и динамичней, чем раньше. Несмотря на более приземистый силуэт, новичок стал выше, чем его предшественник. Superb подрос не только в высоту, но прибавил и 28 миллиметров в длину, а также 50 миллиметров в ширину.

Фирменная система «Твиндор», которая раньше позволяла «Супербу» быть одновременно и хэтчбеком и седаном ушла в прошлое. Теперь у него обычная классическая подъёмная пятая дверь, но зато с электроприводом и функцией открывания без рук.

Что же касается багажника, то теперь он стал ещё больше на тридцать литров. Помимо этого, для багажного отделения Skoda Superb предусмотрено огромное количество всевозможных гаджетов — перегородки, покрытия, органайзеры и другие фишки, способные облегчить перевозку багажа.

Салон

Как и раньше, «Суперб» остаётся одним из самых просторных автомобилей в своём классе. Сидения удобны как для водителя, так и для пассажиров. В передних креслах есть специальные выемки для колен пассажиров, сидящих сзади.

Оснащение автомобиля более чем достойное. В салоне имеются шторки на дверях, розетка на 220 вольт, дефлекторы обдува, бардачок с функцией охлаждения, возможность регулировки переднего кресла с задних мест, а в каждой передней двери хранится по зонтику.

Главной фишкой можно назвать регулируемую амбиентную подсветку на передней панели, в дверях и в зоне ног.

Технические характеристики

Мощность двигателя нового «Суперба» составляет 220 лошадиных сил, крутящий момент — 350 ньютон на метр. Коробка передач в автомобиле роботизированная шестиступенчатая.

Superb построен на модульной платформе MQB. Также автомобиль обладает адаптивной подвеской DCC с регулируемыми амортизаторами. Разгоняется Skoda Superb до 100 километров за 5,8 секунды.

В Европе эти машины продаются с дорожным просветом 149 миллиметров, для российских дорог по умолчанию ставят 164 миллиметра.

Цена на новый Superb начинается от 1 250 000 в начальной комплектации. Официальный дилер Шкода предлагает широкий выбор автомобилей этой модели.

 

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА