katyalison/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
katyalison/pixabay/CC0 Public Domain

Сколько килограмм лишнего веса можно на самом деле сбросить за неделю

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Экстремальные диеты подкупают быстрыми результатами. Но реально ли на самом деле сбросить 5 или больше килограмм за неделю? А если реально, то стоит ли оно того?

Диетологи в один голос заявляют, что безопасной можно считать потерю примерно одного кг лишнего веса в неделю. Но их голоса теряются в общем гуле громких заявлений.

Погоня за быстрыми результатами приводит к крайностям. Даже голодая, вряд ли удастся сбросить больше 5 кг в неделю. Конечно, многое зависит от исходных данных. Человек с весом в 130 кг за неделю будет терять больше, чем человек с весом 70 кг. Правда, сам по себе вопрос о быстрой потере веса, уже неправильный.

Не сколько скинуть, а что скинуть

Вместо того чтобы интересоваться тем, сколько килограмм можно потерять за неделю, важнее спрашивать, что можно потерять. Это две разные вещи.

Возможно, вы встречали фитнес-шоу, где участвуют «большие» люди с избыточной массой тела. Они урезают количество килокалорий до 800 и тренируются по 2 часа в день. Инструкторы превращают их жизнь в кошмар. Их организм переживает сильнейший стресс, и участники теряют порой до 5 кг в неделю.

Но что это за килограммы?

При таком режиме похудения организм теряет много воды, жира и мышечной массы. Чувствуя катастрофическую нехватку энергии, организм готов пожертвовать всем ради выживания.

Другими словами, стремясь скинуть 5 кг за неделю, вы потеряете не только жир, но и мышцы. Такое экстремальное похудение приводит к дефициту питательных веществ, а также обвисшей коже и камням в жёлчном пузыре. Это уже трудно назвать полезным.

Если вы хотите избавиться от жира, то настраивайтесь на показатель потери в 1% жира в неделю. У обычного человека, не спортсмена, около 15–45% жира от общего веса. Потерю 1% жира принесёт потеря 1,5 кг лишнего веса в неделю. Для этого не обойтись без силовых тренировок, большого количества белка в пище и хорошего сна.

И помните, что чем стройнее вы становитесь, тем сложнее избавляться от лишних килограмм.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА