Сколько сахара вы положили в утреннюю чашку кофе? Две, три? Надеюсь, что меньше. Фото: Ed Gregory/pexels /CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Сколько сахара вы положили в утреннюю чашку кофе? Две, три? Надеюсь, что меньше. Фото: Ed Gregory/pexels /CC0 Public Domain

Сколько кофе можно пить в течение дня

Автор: 24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Употребление более четырёх чашек растворимого кофе в день может представлять опасность даже для взрослых, считают эксперты. Риск особенно высок для беременных женщин и молодых людей. Им не следует выпивать более двух чашек в день. Первые руководящие принципы, представленные Европейской ассоциацией безопасности продуктов питания (EFSA), ограничивают потребление кофеина до 400 мг в день для здоровых людей.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило, что злоупотребление кофеином может привести к множеству проблем со здоровьем: от тревоги и бессонницы до сердечной недостаточности и нарушений сердечного ритма.

Средняя чашка растворимого кофе содержит около 100 мг кофеина

Средний эспрессо содержит 80 мг кофеина. Однако в некоторых напитках с содержанием кофе может быть гораздо больше кофеина — до 400 мг, например из сети High Street или Starbucks.

Недавний анализ эспрессо из 20 кофейных магазинов, проведённый специалистами Университета Глазго, обнаружил большие различия в кофеиновой нагрузке. Отличия достигали 600%. Это один из недостатков кофейных напитков. Людям трудно контролировать количество кофеина.

Тем не менее кофе — далеко не единственный продукт или напиток, содержащий кофеин. Средняя чашка чая содержит 50 мг, в то время как напиток Red Bull — 80 мг. Небольшая плитка тёмного шоколада — до 50 мг кофеина, в то время как молочный шоколад — около 25 мг.

Основная идея доклада как раз и заключается в том, что люди должны учитывать потребление кофеина из других источников помимо кофе. Так как, хотя риск для здоровья не так велик, но всё же существует. Нормы, установленные EFSA, перекликаются с рекомендациями FDA США, который также устанавливает 400 мг кофеина в день как безопасную допустимую границу для здоровых людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА