Сколько лет может прослужить автомобиль

The Epoch Times28.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Машина — это своего рода капитал с самоотдачей, который на вас работает. Тем, кто переносит тяготы экономического кризиса, помогут продержаться кредиты под залог птс населению. А тем, кто приобретает подержанную машину, будет небезынтересно узнать, какой предельный срок износа имеет автомобиль.

Обычно серьёзные фирмы-автопроизводители на мировом рынке дают гарантию не менее десяти лет и больше на естественный износ кузова машины. Этот срок определён с учётом того, что автомобиль постоянно находится в эксплуатации и на него влияют неблагоприятные погодные условия, дорожная пыль и разъедающие элементы, которыми посыпают дороги в зимнее время. Совсем другое дело, если машина часто стоит под крышей или находится в хороших условиях в гараже.

Поэтому существует ещё один фактор, по которому определяют износ автомобиля, это его пробег. Предельный пробег, который закладывают фирмы при испытаниях машин, находится в диапазоне от 250 тыс. км до 400 000 км. Официальных же данных вы нигде не найдёте. Никакая компания не раскрывает свои производственные секреты.

Существует предположение, что фирмы-изготовители авто в целях повышения продаж своей техники в последнее время снижают запасы прочности. К тому же здесь затрагиваются вопросы, влияющие на себестоимость машины. На первое место для них выходят такие существенные вопросы, как экономика и динамика.

Это происходит почти в любой области, а не только в автомобилестроении. Поэтому можно смело сказать, что машины, изготовленные раньше, были гораздо прочнее. Возможно, в ломбарде, где вы купите б/у машину, износ будет таким же, как и у новой, выпущенной недавно с конвейера. Это говорит о том, что качество ранее выпускаемых моделей было гораздо выше, особенно у европейских фирм, о чём уже догадались автолюбители. Поэтому в России большинство населения покупает именно б/у, при этом выигрывая и в цене.

 

По материал автомобильной газеты «Клаксон».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА