Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Сколько стоит, и где лучше застраховать жизнь и здоровье?

Сколько стоит, и где лучше застраховать жизнь и здоровье?


Страхование жизни и здоровья — очень и очень полезная практика, услуга, положительный опыт, в конце концов. Если хорошо подумать, то данный финансовый продукт в разы выгоднее, чем банковский депозит. Ежемесячные взносы можно делать такие же, как и в случае с банком — доходность будет на надлежащем уровне.

Более того, в случае потери здоровья, или, не дай Бог, жизни вы или ваши родственники получают внушительную компенсацию. Защититься, таким образом, человек может, только самостоятельно оформив страховой полис. Государство, к сожалению, на текущий момент не имеет надёжных механизмов защиты населения в критических ситуациях.

Почему страхование жизни и здоровья не пользуется популярностью в России?

Сравните данные. В Японии подобные полисы оформляют порядка 80–98% граждан в зависимости от региона проживания. Разница с данными по РФ просто колоссальная — у нас всего 7- 8%. Понимание выгоды от заказа услуги «финансового щита» приходит медленно, но верно. Ведь на самом деле не так уж плохо знать, что ваша семья надёжно защищена от критических финансовых ситуаций и бедности в результате несчастного случая. Большинство наших соотечественников пока живут сегодняшним днем, не задумываясь о формировании резервного фонда в бюджете семьи, не говоря уже об оформлении страховки.

А между тем страхование жизни и здоровья обладает массой преимуществ:

• Любой несчастный случай, включая потерю жизни и частичную потерю здоровья, щедро оплачивается из кармана страховой компании. Главное — грамотно оформить выгодный полис. Другой возможности получить большую финансовую компенсацию в подобных ситуациях не предусмотрено.
• Возможность увеличивать уровень собственной финансовой защиты предоставляется ежемесячно или ежеквартально. С течением времени вы будете чувствовать себя всё более и более уверенно.
• Отсутствие страховых случаев вовсе не означает отсутствие денег. Страховые компании выплачивают ежемесячный или ежегодный процент от суммы в пользу своего клиента.

Средства можно не только направить на увеличение уровня своей собственной финансовой защиты, но и распорядиться ими по своему усмотрению. Основная группа людей, которым рекомендуют приобретать страховку, в первую очередь — это единственные кормильцы в семье. Сумма страховой выплаты может в 20 и более раз превышать сумму взносов клиента.

Сколько стоит застраховать жизнь и здоровье?

Страховой полис не имеет фиксированной стоимости, закреплённой на государственном уровне. Итоговая сумма будет зависеть от выбранной программы страхования. Здесь всё индивидуально и определяется перечнем приобретаемых услуг. Включить можно практически все, что захотите — от пломбирования зубов до консультаций врача-гинеколога.

Существенное влияние на стоимость полиса оказывает также уровень медицинского учреждения, в котором предполагается проходить соответствующее обслуживание.

Где лучше застраховать жизнь и здоровье?

Оформлять страховку рекомендуется в надёжной СК, имеющей большой стаж работы на рынке и безупречную деловую репутацию среди клиентов. Пообщайтесь на эту тему со своими родственниками, коллегами или друзьями, почитайте отзывы в Интернете, попробуйте поискать статистику выплат по страховым случаям в процентном соотношении.

Следующий этап — подробное ознакомление с договором, обсуждение интересного вам перечня рисков, которые желательно включить в страховой полис. Оптимальным вариантом представляется небольшое совещание с личным юристом или адвокатом на тему соблюдения ваших интересов в страховом соглашении.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top