Все новости » Китай » Сколько стоит «помощь» Китая европейским странам и какие цели он преследует?

Сколько стоит «помощь» Китая европейским странам и какие цели он преследует?

логотип Epoch times
Сколько стоит «помощь» Китая европейским странам и какие цели он преследует?

habitdevops/pixabay.com/Pixabay License

28 марта на сайте телепрограммы EenVandaag появился аналитический обзор причин энтузиазма, с которым компартия Китая предложила помощь Италии. Похоже, что он вовсе не связан с симпатией к итальянцам.

Член Народной партии за свободу и демократию Хан тен Брук указал, что «этот вирус влияет не только на иммунную систему, но и на привычный мировой порядок».

Двуличность КПК (компартии Китая) в эпидемии

В обзоре приводятся слова Ингрид Д’Огу из Нидерландского института международных отношений «Клингендель»:

«Сначала власти Китая скрыли эпидемию, за что подверглись критике. Теперь они хотят изменить мнение о себе: посмотрите, какие мы ответственные».

Согласно исследованию Университет Саутгемптона, если бы компартия Китая предприняла действия на начальных этапах эпидемии, количество заражённых в Китае было бы меньше на 95%. Исследователь по вопросам индо-тихоокеанского региона Майкл Соболик сказал, что вместо этого политическая паранойя компартии превратила местный эпидемический кризис в глобальную пандемию.

19 марта власти Китая опубликовали сообщение, что за день до этого  в стране не зарегистрировали ни одного нового подтверждённого случая.Также не сообщалось о новых смертях от вируса в стране, кроме провинции Хубэй.

Относительно данных властей Китая об эпидемии, японский премьер-министр Таро Асо прямо сказал: «Лучше не верить». Асо также добавил, что тот, кто верит статистике правительства КПК, заблуждается.

За «помощь» от компартии придётся заплатить

Помощь властей Китая вовсе не безвозмездная. Испания на такую «помощь» потратила 432 млн евро (37 млрд руб.), купив у китайской стороны медицинское оборудование.

12 марта итальянская газета Il Foglio опровергла слухи китайских СМИ о том, что правительство Китая отправило группу медицинских экспертов в Италию и пожертвовала маски и другие ресурсы для профилактики эпидемии. На самом деле Италия купила тысячи аппаратов искусственной вентиляции лёгких и десятки тысяч масок.

«Это потому, что понятие "помощи" у властей Китая и остальных людей разное. Так называемая помощь правительства Китая иногда заключается в простом экспорте», — комментирует научный сотрудник Марина Рудяк из Гейдельбергского университета.

«Из-за того, что Италии срочно требуются аппараты искусственной вентиляции лёгких, власти Китая называют это помощью».

Но даже купленная за деньги «помощь» ненадёжна. По сообщению Нидерландской вещательной ассоциации (NOS) , министерство здравоохранения страны недавно объявило, что 600 тыс. масок из Китая изъяли из медицинских учреждений, поскольку они не соответствуют стандартам качества.

Не только китайские маски плохого качества, эксперты Чехии и Испании обнаружили, что степень точности экспресс-тестов из Китая составляет всего 20-30%.

Целенаправленная помощь КПК

В обзоре также указывается, что причина, по которой КПК предоставила Италии «помощь», заключается в том, что Италия проигнорировала опасения других европейских стран в прошлом году и стала первой страной-членом Большой семёрки, присоединившейся к проекту КПК «Один пояс, один путь».

«После этого кризиса Италия, конечно, больше не захочет поддерживать позицию ЕС в отношении Китая. Поэтому выбор объекта для помощи носит целенаправленный характер», — считает Ингрид Д’Огу.

В статье говорится, что КПК также надеется использовать кризис для пропаганды политического режима.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем