Все новости » Китай » Сколько выздоровевших больных COVID-19 в Китае заболели повторно, согласно внутренним документам?

Сколько выздоровевших больных COVID-19 в Китае заболели повторно, согласно внутренним документам?

логотип Epoch times
Сколько выздоровевших больных COVID-19 в Китае заболели повторно, согласно внутренним документам?

Медицинский работник в полном защитном снаряжении готовится взять у репортёра образцы для тестирования на COVID-19 в отеле «Дяоюйтай» в Пекине 28 мая 2020 года. Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images

Согласно внутренним правительственным документам, полученным изданием The Epoch Times на китайском языке, всё больше людей в Китае, вылечившихся от COVID-19, заболевают повторно.

Показатель рецидивов во внутренних отчётах намного выше, чем те 5-15%, которые привёл Ван Гуйцян, директор департамента инфекционных заболеваний первой дочерней больницы Пекинского университета.

На пресс-конференции в центральном правительстве 7 мая он сказал, что количество рецидивов отражает «общую ситуацию» в стране.

Он добавил, что у части повторных пациентов снова проявились симптомы, а некоторые заболевшие даже получили более серьёзные повреждения лёгких.

Документы с данными, собранными в начале апреля в провинциях Внутренняя Монголия, Гуандун, Сычуань, Шаньдун, Гуйчжоу, Нинся и Хайнань, а также в городе Чунцин, свидетельствуют о сотнях повторных заболеваний. Самый высокий показатель среди всех сообщений ― примерно 43%, зафиксирован в Хулунбуире (Внутренняя Монголия).

Рецидив

Доклады правительства, переданные анонимным источником изданию The Epoch Times, состоят из двух частей. Одна из них — это общий отчёт о количестве пациентов в каждом городе уровня префектуры, количестве пациентов, у которых произошёл рецидив, и процент рецидивов.

Вторая часть — это список повторно заболевших с подробной информацией о каждом: когда их выписали из больницы в первый раз; когда случился рецидив; результаты анализов на нуклеиновые кислоты образцов с разных участков тела (горла, носа и т.д); результаты анализа крови на антитела; а также сведения о месте нахождения каждого во время повторного заражения и другие детали.

Например, в общем отчёте из Внутренней Монголии было зафиксировано текущее состояние больных COVID-19 в 11 городах на уровне префектур. Во Внутренней Монголии насчитывается 12 таких городов. Один из них, Алашань, никогда не сообщал о случаях заболеваний.

Согласно полученным данным, 74 пациента с COVID-19 были выписаны из больниц Внутренней Монголии и 12 из них снова заболели. Общая частота рецидивов в регионе составляет около 16%. Ко времени сбора данных властями, 10 человек уже вылечились, а двое с положительным результатом теста были изолированы.

Китайский медработник проводит тест на нуклеиновую кислоту у журналиста, освещающего Всекитайское собрания народных представителей в Пекине 28 мая 2020г.

Китайский медработник проводит тест на нуклеиновую кислоту у журналиста, освещающего Всекитайское собрания народных представителей в Пекине 28 мая 2020 года. Kevin Frayer/Getty Images

Другие провинции

В городе Чунцин 174 из 570 выписанных пациентов заболели повторно, что составляет около 31%. У одного пациента по фамилии Хуан случился рецидив на 45-й день после выписки из больницы. Это самый длинный инкубационный период, зафиксированный в документах.

В Гуандуне 1344 из 1348 выписанных пациентов прошли тест на нуклеиновые кислоты. 228 из них дали положительный результат, что означает частоту рецидивов почти 17%.

В провинции Сычуань 536 из 541 вылечившихся сдавали анализы; 76 человек (14%) дали положительный результат. В провинции Шаньдун частота рецидивов составила почти 12%, а самый длительный инкубационный период — 36 дней.

Частота рецидивов в Гуйчжоу составила около 11%, в Нинся ― приблизительно 13% , в Хайнане ― примерно 12%.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем