Peter Dazeley/Getty Images | Epoch Times Россия
Peter Dazeley/Getty Images

Скончался второй обладатель искусственного сердца

The Epoch Times19.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Во Франции умер обладатель второго в мире искусственного сердца, сообщает Lenta.ru. После операции по пересадке мужчина прожил всего девять месяцев.

69-летний пациент попал в клинику 1 мая из-за недостаточности кровообращения. На следующий день хирурги заменили ему искусственное сердце, но мужчина всё же не выжил.

Биомедицинская компания Carmat, которая произвела аппарат, заявила, что изучит причину смерти, чтобы обезопасить других пациентов с искусственным сердцем.

По словам руководителя компании, умерший вёл нормальный образ жизни. Директор Carmat отметил, что компания по-прежнему уверена в качестве своей продукции.

Первая пересадка искусственного сердца была произведена 18 декабря 2013 года. 76-летний пациент прожил всего 75 дней после операции. Третья операция была успешно проведена в апреле этого года.

Сердце Carmat представляет собой биомеханический аналог живого сердца и  заменяет его на достаточно долгий период. Его пересаживают пациенту, который находится в ожидании донорского органа. По словам разработчиков, искусственный орган может служить не менее пяти лет и позволяет пациенту вести нормальный образ жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА