Все новости » Наука и технологии » Скоро люди смогут общаться телепатически с помощью имплантов, заявил нейрохирург

Скоро люди смогут общаться телепатически с помощью имплантов, заявил нейрохирург



Компьютерное оборудование, установленное в голове, обеспечит прямую связь между людьми и техникой. Люди смогут испытывать больше чувств и ощущений не выходя из дома. Нейрохирург Университета Вашингтона, Эрик Леутардт, заявил, что в ближайшее десятилетие такие импланты станут естественными, как пластические операции или нанесение татуировок, сообщает издание Daily Mail.

«Вопрос только, когда это произойдёт, через десять или сто лет. Это естественное развитие человеческой истории», — сказал учёный. Люди смогут отправлять информацию другим людям или машинам, используя мозговые импланты.

Доктор Леутардт считает, что развитие технологий ускоряется.

«Двадцать лет назад мы не представляли, что содержимое мобильного телефона можно уместить в чип размером с рисовое зёрнышко».

Учёный ставил эксперимент на добровольцах, больных эпилепсией, которым для лечения внедряли электроды под кору головного мозга. Пациенты научились с помощью мысли играть в Space Invaders — перемещать виртуальный космический корабль влево и вправо.

В свободное от операций время Леутардт пишет фантастические романы, чтобы «подготовить общество к предстоящим изменениям». В первом технотриллере учёного под названием RedDevil 4-компьютерная техника установлена в мозгу 90% людей.

Разрабатывает технологии, передающие информацию от мозга к компьютеру и обратно, не только Эрик Леутардт. Знаменитый Илон Маск работает над «нейронными сетями», которые объединят мозг человека с компьютером.

По замыслу Маска, в голову будут вживляться крошечные электроды. Электрическая активность нейронов будет напрямую переводиться в цифровую информацию.

Бизнесмен Брайан Джонсон основал проект Kernel, который занимается разблокировкой мозга, и назвал его «компанией человеческого интеллекта (HI)».

Предприниматель вложил в проект 100 миллионов долларов, чтобы расширить способности людей с помощью внедрения в голову чипов. Первая цель проекта — разработать технологии для лечения неврологических заболеваний.

Фото: geralt/pixabay.com/СС0

Но лечение болезней Паркинсона и Альцгеймера — это лишь отправная точка Джонсона. Предприниматель ждёт день, когда нейростимуляцию начнут получать здоровые люди. Джонсон считает, что микрочипы будут «демократизированными, как смартфоны».

«Я считаю себя сознательно ослабленным, потому что меня ограничивают мои предубеждения, мои пробелы в знаниях. Я не хочу этих ограничений, я хочу разобраться», — говорит Джонсон.

А пока учёные и бизнесмены ломают головы и вкладывают миллионы долларов в «технологии будущего», Меган Полманн из Миссури и Наталья Дёмкина из Саранска уже владеют ими, причём естественно и бесплатно.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top