Скорость на некоторых улицах внутри Бульварного кольца снижать не будут

The Epoch Times03.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 3 июля. На некоторых улицах в пределах Бульварного кольца столичные власти решили оставить прежний скоростной режим — 60 км/ч.

Эксперты считают, что на крупных улицах с несколькими транспортными потоками и пешеходными переходами целесообразно не уменьшать скорость, так как многие водители используют центр для передвижения между периферийными районами. Предварительно такими улицами станут Тверская, Большая Никитская и Кремлёвское кольцо.

Однако на остальных улицах скорость будет снижена до 40 км/ч, что позволит уменьшить аварийность и получение серьёзных травм. К тому же улицы внутри Бульварного кольца несут не только транспортную, но и другие равнозначные функции, такие как культурная, торговая и даже рекреационная. В западных странах давно стоит ограничение скорости в таких районах до 50 км/ч.

Также снижение скорости благотворно скажется на пешеходах, которые будут чувствовать себя комфортнее, так как учёными доказано, что скорость автомобиля не должна превышать скорость пешехода больше, чем в 10 раз, а средняя скорость пешехода 4 км/ч.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА