Все новости » Москва » Общество Москвы » Скорость на некоторых улицах внутри Бульварного кольца снижать не будут

Скорость на некоторых улицах внутри Бульварного кольца снижать не будут

логотип Epoch times
Скорость на некоторых улицах внутри Бульварного кольца снижать не будут

Новости. Москва, 3 июля. На некоторых улицах в пределах Бульварного кольца столичные власти решили оставить прежний скоростной режим — 60 км/ч.

Эксперты считают, что на крупных улицах с несколькими транспортными потоками и пешеходными переходами целесообразно не уменьшать скорость, так как многие водители используют центр для передвижения между периферийными районами. Предварительно такими улицами станут Тверская, Большая Никитская и Кремлёвское кольцо.

Однако на остальных улицах скорость будет снижена до 40 км/ч, что позволит уменьшить аварийность и получение серьёзных травм. К тому же улицы внутри Бульварного кольца несут не только транспортную, но и другие равнозначные функции, такие как культурная, торговая и даже рекреационная. В западных странах давно стоит ограничение скорости в таких районах до 50 км/ч.

Также снижение скорости благотворно скажется на пешеходах, которые будут чувствовать себя комфортнее, так как учёными доказано, что скорость автомобиля не должна превышать скорость пешехода больше, чем в 10 раз, а средняя скорость пешехода 4 км/ч.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем