Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Скорость работы смартфона на Android Lollipop резко падает при включенном шифровании

Скорость работы смартфона на Android Lollipop резко падает при включенном шифровании

логотип Epoch times
Скорость работы смартфона на Android Lollipop резко падает при включенном шифровании

/epochtimes.ru/ После череды скандалов с АНБ производители мобильных ОС всерьёз взялись за вопрос безопасности пользовательских данных. Android 5.0 Lollipop стала первой мобильной ОС от Google, в которой шифрование всех данных (Full Disk Encryption, FDE) включено по умолчанию. Журналисты Anand Tech провели серию тестов с новыми флагманами Nexus 6 и предоставленными сборками системы от компании Motorola, результаты которых пока неутешительны. Производительность падает в среднем в 2-5 раз.

Результаты пока не очень точные, но проблема очерчена ясно — шифрование забирает непозволительно много, больше всего это заметно в тесте последовательного чтения, падающего с отметки в 131 МБ/с до 25 МБ/с. Брендон Честер и Джошуа Хо предположили, что свою лепту в это может вносить недостаточная производительность GPU и дисплей QHD. Для владельцев новых устройств с Android 5.0 Lollipop ситуация осложняется невозможностью на данный момент отключить шифрование. Пользователи же, сделавшие апгрейд с 4.4 KitKat, смогут сделать даунгрейд, пока эта ситуация не нормализуется. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем