СКР: У банды GTA были исключительно корыстные мотивы

The Epoch Times15.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 15 ноября /epochtimes.ru/. Следственный комитет России (СК) утверждает, что банда GTA руководствовалась исключительно корыстными мотивами.

СК полностью развенчал миф о том, что у так называемой банды GTA были религиозные, национальные или какие-либо другие бескорыстные мотивы. Как отметил представитель СК Владимир Маркин, основным мотивом банды было «завладение денежными средствами своих жертв».

По данным СК, преступники убивали людей без разбора, независимо от социального статуса и национальности, часто довольствуясь даже небольшими суммами денег. На счету убийц не менее 14 преступлений, их проверяют на причастность к другим эпизодам.

У СК нет никаких сомнений в том, что на трассе «Дон» орудовала именно задержанная банда. Из тайников преступников было изъято более 20 единиц оружия, которое использовалось для убийств людей на Подмосковных трассах.

Журналисты прозвали банду GTА по аналогии с компьютерной игрой, главным героем которой является закоренелый преступник. Сначала следователи считали, что убийцы не грабили своих жертв, что и ставило их в тупик.

Ранее сообщалось о том, что дом, в котором работали и держали оружие члены банды, принадлежит управляющему делами генпрокуратуры Алексею Староверову. На время проверки Староверов был отстранён от работы. Однако выяснилось, что он не имеет отношения к банде GTA, а загородный дом он сдавал коммерсантам, которые сдавали его в субаренду. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА