Все новости » Новости России » Происшествия в России » Скрипку Страдивари обнаружили в Твери у «домушников»

Скрипку Страдивари обнаружили в Твери у «домушников»

Новости. Москва, 28 мая. В Твери полицейские при обыске квартиры, принадлежащей одному из подозреваемых в кражах, обнаружили антикварную скрипку с надписью, похожей на подпись Антонио Страдивари. В настоящее время к поискам хозяина скрипки подключился Интерпол.

По сообщениям полицейских, во время обыска квартиры у человека, подозреваемого в кражах, была найдена скрипка в чёрном футляре без струн, подставки и подгрифника. На внутренней поверхности инструмента, на бумажном фрагменте имелась надпись Antonius Stradiuarius Cremonensis Faciebat Anno 1721, какую ставил в своё время итальянский мастер Страдивари — «Антонио Страдивари Кремонский сделал в 1721 году».

Согласно результатам экспертизы, проведённой во Всемирном музейном объединении музыкальной культуры имени Глинки, скрипка изготовлена в конце XlX на немецких мануфактурах.

Антикварный музыкальный инструмент был обнаружен полицейскими случайно в ходе операции по пресечению квартирных краж в Тверской области, когда была раскрыта деятельность группы из 8 человек. Им было предъявлено обвинение в квартирных кражах и дело передано в суд.

Высокую оценку скрипки Страдивари получили не только среди музыкантов, ими живо интересуются богатые коллекционеры. На онлайн-аукционе прошлого года такая скрипка была продана за $2,3 миллиона.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top