Все новости » Вдохновение » Скромный 93-летний дедушка умер в доме престарелых, завещав 37 млн $ на благотворительность

Скромный 93-летний дедушка умер в доме престарелых, завещав 37 млн $ на благотворительность



Бывший сапёр из Сеукли, Раймонд Саклинг всегда жил скромно, скрывая огромное состояние. В 2014 году 93-летний Раймонд умер в доме престарелых, накопив 37,1 млн долларов (2,092 млрд р.).

Близкие и родные ничего не знали до января этого года, сообщается на сайте Питтсбургского благотворительного фонда.

Согласно завещанию бывшего военного, сумма пополнит «Фонд Раймонда К. и Марты С. Саклингов», который бывший военный учредил в честь родителей в 1993 году. Таким образом, завещание принесёт пользу городской библиотеке в Сеукли, местным больницам, а также некоммерческим организациям и программам социальной помощи молодёжи и малообеспеченным семьям пригорода Питтсбурга.

«Это невероятное завещание от поистине экстраординарного человека. В эпоху, когда многие стремятся к славе и богатству, он совершенно не стремился к этому, а жил скромно, очень скромно», — сказал президент и исполнительный директор Питтсбургского фонда в Пенсильвании Максвелл Кинг.

Раймонд Саклинг — сын домохозяйки и исполнительного директора компаний Westinghouse Electric и Standard Steel Spring. Раймонд никогда не был женат и не имел собственных детей. Его единственная сестра живёт в Коннектикуте.

Отец рано ушёл из жизни, и мальчик учился в школе-интернате. Во время Второй мировой войны Раймонд служил в Тихоокеанском флоте ВМС США сапёром. В 1985 вышел в отставку и переехал в Субару, где коллекционировал оружие, зачитывался романами американского писателя Луиса Ламура, увлекался историей, играл в карты и предпочитал еду быстрого приготовления.

В 1986 году Раймонд познакомился со вдовой из Мичигана Бетти Халлетт, и у них завязался роман. Они вместе путешествовали и посвящали время сыновьям и внукам Бетти, пока та не умерла в 2002 году. После смерти матери сыновья продолжили тесно общаться с Раймондом.

«Он стал частью нашей семьи. Мы знали, что у него есть деньги, но не знали сколько. Он часто питался гамбургерами, но мы старались больше готовить ему домашние блюда», — рассказывает невестка Бетти Халлетт.

Последние несколько лет жизни Раймонд жил в доме престарелых.

«Некоторые знакомые спрашивали нас: „Почему Раймонд Саклинг после смерти не оставил своё состояние друзьям и родственникам?“… Мы всегда поощряли его оставлять деньги для фонда, основанного им в честь родителей. Он так гордился им», — отметила Халлетт.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top