Скульптуры из консервов построили в Нью-Йорке (видео)

The Epoch Times14.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Дизайнеры, архитекторы и инженеры представили в Нью-Йорке скульптуры, созданные из консервных банок. Выставка проводится ежегодно, работы потом разбирают и передают беднейшим жителям города, которым не хватает на еду.

[НЬЮ-ЙОРК, США]

Статуи из консервированных сосисок, бобов, сардин и даже сухого молока. На этой выставке много удивительных экспонатов, но публику пока что больше всего интересует копия «Мыслителя» Родена — в натуральную величину. Скульптура создана из сотен консервных банок — впрочем, как и всё остальное. Их придумали и построили художники, архитекторы и инженеры из Нью-Йорка — в рамках благотворительного проекта.

Через неделю всё это великолепие разберут и передадут в фонд помощи бедным жителям города — а таких более миллиона — которым не хватает на еду. «Мыслителя» собирали 15 человек на протяжении 300 часов, на него в общей сложности ушло 4320 консервных банок. По словам автора проекта, художницы Ён Сун Ким, она крайне довольна тем, что её команде удалось создать контраст между символом потребления, коим является консервная банка, и образом Мыслителя.

Но главный приз конкурса, в котором приняли участие 27 команд, достался вот этому разноцветному щенку. Сотрудники архитектурного бюро RAND создали его из 11 видов консервных банок.

АНА САНДОВАЛ, КАПИТАН КОМАНДЫ:

«Мы хотели сделать что-то яркое по двум причинам. Во-первых, мы все любим цвет, во-вторых, в банках разного цвета содержится разная еда. Мы хотели использовать максимальное разнообразие продуктов».

По словам организаторов благотворительной выставки, в этом году в фонд помощи голодным они смогут передать около 100 тысяч банок консерв. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА