Сладости негативно влияют на память подростков

The Epoch Times22.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. США, 18 октября. Американские учёные выяснили, что употребление подростками продуктов с повышенным количеством сахара может вызвать не только проблемы с весом, но и памятью.

Диетологи пришли к выводу, что человеческий мозг очень восприимчив к изменению рациона, особенно в подростковом возрасте, так как в это время происходит развитие важных систем организма.

Исследователи провели опыты на крысах, давая им вместо корма сахарный сироп. После такой «диеты» у животных возникли проблемы с памятью, а также потеря ориентации в пространстве и заторможенная реакция. Кроме того, у крыс наблюдались воспаления, появлялся диабет. Этого не происходило с грызунами, которым не давали сахар.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА