Все новости » Новости России » Происшествия в России » Следователи заинтересовались иностранцами на борту затонувшего траулера

Следователи заинтересовались иностранцами на борту затонувшего траулера



Следователи проверят, законно ли находились иностранцы на борту затонувшего судна «Дальний Восток», сообщает Интерфакс. /epochtimes.ru/

Выяснилось, что на борту траулера находилось 132 человека. Большинство из них были гражданами России, между тем часть экипажа составляли иностранные моряки из Латвии, Бирмы, Вануату и Украины.

По данным Дальневосточной Ассоциации морских капитанов, когда судно выходило из Владивостока в начале января, граждан Бирмы и Вануату на борту не было. Эксперты полагают, что граждане этих стран находились на судне нелегально. Иностранных членов команды набрали в Пусане, и российских рабочих виз у них не было.

Президент ассоциации заявил, что правоохранительные структуры должны тщательно проверить законность нахождения иностранцев на борту затонувшего траулера.

Следственный комитет уже изъял документы на рейс в порту Владивосток и произвел выемку регистрового дело в Невельске. Кроме того, будут опрошены выжившие члены экипажа.

Траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту судна было 132 человека. 56 моряков погибли, 63 удалось спасти. Поиски остальных членов экипажа продолжаются.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top