Все новости » Новости России » Происшествия в России » Следственный комитет прокомментировал обыск на фабрике Roshen в Липецке

Следственный комитет прокомментировал обыск на фабрике Roshen в Липецке


Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что обыски на фабрике Roshen проводились в связи с уголовным делом о мошенничестве. Соответствующее сообщение есть на сайте ведомства.

«Главным  управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Фабрику обыскивали с целью выемки предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Обыски также прошли в офисах научно-исследовательской фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

Следствие располагает информацией, что в 2012-2013 годах представители нескольких компаний направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, по которым удалось получить возмещение НДС на сумму 180 миллионов рублей за якобы выполненные работы во время строительства кондитерской фабрики.

В Roshen заявили, что «проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным».

Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Главой компании является украинский президент Пётр Порошенко.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top