Все новости » Новости России » Происшествия в России » Следственный комитет прокомментировал обыск на фабрике Roshen в Липецке

Следственный комитет прокомментировал обыск на фабрике Roshen в Липецке


Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что обыски на фабрике Roshen проводились в связи с уголовным делом о мошенничестве. Соответствующее сообщение есть на сайте ведомства.

«Главным  управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Фабрику обыскивали с целью выемки предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Обыски также прошли в офисах научно-исследовательской фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

Следствие располагает информацией, что в 2012-2013 годах представители нескольких компаний направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, по которым удалось получить возмещение НДС на сумму 180 миллионов рублей за якобы выполненные работы во время строительства кондитерской фабрики.

В Roshen заявили, что «проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным».

Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Главой компании является украинский президент Пётр Порошенко.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top